Расходы на Госдуму по неизвестным причинам вырастут на миллиард рублей

Если увеличение содержания Центризбиркома можно объяснить предстоящими парламентскими выборами, то рост затрат на Госдуму вызывает ряд вопросов.

1404872479_rubli_mnogo.jpg

В ближайшие два года расходы бюджета на деятельность высших органов власти России будут расти. При этом остальным ведомствам с 2017 года придется "ужаться". Об этом в среду, 9 июля, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, больше всего «разбогатеет» ЦИК: его содержание в 2016 году в связи с выборами депутатов Госдумы увеличится на девять миллиардов рублей. В первые два месяца 2017 г. Центризбирком будет подводить итоги голосования, что обойдется еще в почти пять миллиардов. Кроме того, в начале декабря того же года будет дан старт президентским выборам, которые пройдут в марте 2018 года.

По «Основным направлениям бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», разработанным Минфином, содержание Госдумы увеличится в 2015 году почти на 1,2 миллиарда рублей. На что конкретно нужны эти средства в руководстве нижней палаты не сообщили, однако источник газеты в аппарате Госдумы предположил, что рост затрат был заложен на повышение зарплат депутатов. «Но оно уже состоялось в этом году, и наша заявка на смету будущего года намного скромнее заявленного Минфином», — добавил он.

В то же время содержание президента России и его администрации в 2016 году увеличится всего на 14 миллионов рублей, а прирост затрат Белого дома составит около семи миллионов рублей.

При этом для большинства госорганов в 2017 году наступит режим экономии. 
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
red_white_wine_grapes.jpg

В России проработают введение квоты для российских вин в рознице

С таким поручением выступил Дмитрий Медведев

7405743.jpg

Центробанк: в России возник переизбыток монет

В настоящее время не размешаются заказы на чеканку монет номиналом 1 копейка и 5 копеек

maxresdefault.jpg

Роспотребнадзор нашел ГМО в американском «дошираке»

Производитель скрыл факт наличия генно-модифицированной сои в продукте