Расходы на Госдуму по неизвестным причинам вырастут на миллиард рублей

Если увеличение содержания Центризбиркома можно объяснить предстоящими парламентскими выборами, то рост затрат на Госдуму вызывает ряд вопросов.

1404872479_rubli_mnogo.jpg

В ближайшие два года расходы бюджета на деятельность высших органов власти России будут расти. При этом остальным ведомствам с 2017 года придется "ужаться". Об этом в среду, 9 июля, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, больше всего «разбогатеет» ЦИК: его содержание в 2016 году в связи с выборами депутатов Госдумы увеличится на девять миллиардов рублей. В первые два месяца 2017 г. Центризбирком будет подводить итоги голосования, что обойдется еще в почти пять миллиардов. Кроме того, в начале декабря того же года будет дан старт президентским выборам, которые пройдут в марте 2018 года.

По «Основным направлениям бюджетной политики на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов», разработанным Минфином, содержание Госдумы увеличится в 2015 году почти на 1,2 миллиарда рублей. На что конкретно нужны эти средства в руководстве нижней палаты не сообщили, однако источник газеты в аппарате Госдумы предположил, что рост затрат был заложен на повышение зарплат депутатов. «Но оно уже состоялось в этом году, и наша заявка на смету будущего года намного скромнее заявленного Минфином», — добавил он.

В то же время содержание президента России и его администрации в 2016 году увеличится всего на 14 миллионов рублей, а прирост затрат Белого дома составит около семи миллионов рублей.

При этом для большинства госорганов в 2017 году наступит режим экономии. 
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью