Госдеп США через Джен Псаки отверг обвинения в похищении россиянина-инвалида

Ранее депутат Госдумы Валерий Селезнев - уроженец Владивостока - заявил, что по абсурдным подозрениям в хакерстве спецслужбами США был похищен его сын-инвалид Роман.

1404862686_psaki.jpg

Госдепартамент США отверг обвинения в похищении американскими спецслужбами на Мальдивах гражданина России Романа Селезнева. Об этом в среду, 9 июля, сообщает Reuters.

По словам пресс-секретаря ведомства Джен Псаки, она не знает, о каком именно деле идет речь, однако заверила, что «никакого похищения не было». Кроме того, за разъяснениями она посоветовала обратиться в Минюст США, приводит ее слова ИТАР-ТАСС. При этом добавила, что тюрьма на острове Гуам доступна для посещения российскими дипломатами.

Как уже сообщало ИА Приморье24, Роман Селезнев — сын депутата Госдумы Валерия Селезнева — был задержан 5 июля в международном аэропорту столицы Мальдив — Мале. В тот же день американские спецслужбы доставили его на частном самолете на остров Гуам, входящий в состав США. Американские власти обвиняют его в мошенничестве и совершении киберпреступлений. По совокупности обвинений Селезневу-младшему грозит до 30 лет тюрьмы, а также штраф в размере трех миллионов долларов.
Другие материалы рубрики "Россия"

Госдума одобрила наказание за создание «групп смерти»

Организаторы могут быть осуждены на срок до 6 лет лишения свободы

Владимир Путин предложил поднять зарплаты некоторым категориям бюджетников

Этот вопрос будет обсужден в ближайшее время

59a65387_resizedScaled_817to542.jpg

Дмитрий Медведев заявил о возможности снижения ипотечной ставки до 6 процентов

По мнению премьера, «макроэкономические условия для этого в целом созрели»