Россия ждет от Японии сдержанности в военных вопросах

Ранее сообщалось, что житель Японии совершил акт самосожжения, выразив протест против отказа от самоограничений в оборонной сфере страны.

1404798945_japan_warrior.jpg

Россия ждет сдержанности со стороны Японии в вопросах военной активности, говорится в комментарии официального представителя МИД России Александра Лукашевича относительно принятого японским правительством решения об отказе от самоограничений в оборонной сфере.

«Мы не хотели бы давать поспешных оценок декларированию японским правительством права на коллективную самооборону. Все будет зависеть от его дальнейших практических шагов. Будем внимательно следить за действиями кабинета Синдзо Абэ, в том числе в рамках объявленной им в декабре 2013 года концепции «активного пацифизма», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского внешнеполитического ведомства.

Ранее сообщалось, что житель Японии совершил акт самосожжения, выразив протест против отказа от самоограничений в оборонной сфере страны.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию