Visa и MasterCard добились от России поблажек для себя

Основными бенефициарами смягчения подхода являются международные платежные системы, которые на данный момент не соответствуют требованиям, предъявляемым к национально значимым игрокам.

1404797740_bankomat.jpg

Международные платежные системы Visa и MasterCard добились смягчения требований к техническому обеспечению, пишет «Коммерсантъ».

Чипы на картах уже необязательно должны быть российскими, а софт может закупаться и у российских «дочек» иностранных производителей, согласно новой версии закона «О национальной платежной системе».

«Изначальные требования были сильно завышены. Шансы получить статус национально значимой платежной системы из-за условий о российском просхождении чипа, об определенной доле российского софта были невелики даже у российских игроков», — пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Основными бенефициарами смягчения подхода являются международные платежные системы, которые на данный момент не соответствуют требованиям, предъявляемым к национально значимым игрокам, не только по техническим требованиям, но и по условию о российских владельцах и расположению в России процессинговых центров.
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела