Visa и MasterCard добились от России поблажек для себя

Основными бенефициарами смягчения подхода являются международные платежные системы, которые на данный момент не соответствуют требованиям, предъявляемым к национально значимым игрокам.

1404797740_bankomat.jpg

Международные платежные системы Visa и MasterCard добились смягчения требований к техническому обеспечению, пишет «Коммерсантъ».

Чипы на картах уже необязательно должны быть российскими, а софт может закупаться и у российских «дочек» иностранных производителей, согласно новой версии закона «О национальной платежной системе».

«Изначальные требования были сильно завышены. Шансы получить статус национально значимой платежной системы из-за условий о российском просхождении чипа, об определенной доле российского софта были невелики даже у российских игроков», — пояснил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Основными бенефициарами смягчения подхода являются международные платежные системы, которые на данный момент не соответствуют требованиям, предъявляемым к национально значимым игрокам, не только по техническим требованиям, но и по условию о российских владельцах и расположению в России процессинговых центров.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
bd63e495-b4ff-4625-8136-c74dfaa52764.jpg.850x445_q82_crop.jpg

Россия погасила последние долги СССР

Сумма выплат составила 125,2 миллиона долларов

Clipboard01.jpg

«Транссибирская магистраль»: Самая длинная велогонка в мире вновь испытала спортсменов со всей планеты

Спортсменам предстояло пересечь пять климатических и семь часовых поясов

107825_6349_big.jpg

Эксперты составили рейтинг вероятных преемников Владимира Путина

Люди, которые вошли в топ-20, сформируют правящую элиту в 2018-24 гг