Не имеющий подлодок Таиланд начал готовить подводников

Единственными субмаринами, которые несли службу в составе ВМС Таиланда, до этого момента были четыре подлодки типа «Матчану», построенные в Японии в 1936-38 годах, и находившиеся в строю до 1951 года.

1404771523_bangkok1_760x450.jpg

В Бангкоке создан штаб эскадры подводных лодок и тренировочный центр подводников для ВМС страны. При этом флот Таиланда не располагает субмаринами.

Новые объекты стоимостью более 17 миллионов долларов открыты в рамках плана создания подводных сил Таиланда, однако его реализация затягивается, сообщает Associated Press.

Штаб эскадры подводных лодок и тренировочный центр, оборудованный, в том числе, симулятором подлодки немецкого производства, были построены на территории военно-морской базы Саттахип к востоку от Бангкока. В настоящее время в составе ВМС Таинанда отсутствуют подводные силы, и их создание столкнулось с финансовыми ограничениями: ежегодные военные расходы Таиланда составляют около 5,5 миллиарда долларов, и покупка 3-4 неатомных подлодок (НАПЛ) стоимостью 300-500 миллионов долларов за единицу станет серьезным испытанием военного бюджета на прочность, даже несмотря на рост военных расходов в последние пять лет.

Таиланд рассматривает различные варианты укомплектования своего подводного флота: от покупки подержанных малых субмарин немецкой постройки проекта 206, до заказа новых подлодок — также немецких проекта DW-1400T или 209, российских проекта «Амур-950» или «Амур-1650», китайских «тип 041».

Единственными субмаринами, которые несли службу в составе ВМС Таиланда, до этого момента были четыре подлодки типа «Матчану», построенные в Японии в 1936-38 годах, и находившиеся в строю до 1951 года. Их служба завершилась после того, как офицеры тайского флота приняли участие в неудачной попытке государственного переворота, известной как «восстание Манхэттен». Неудавшийся переворот стал причиной серьезных репрессий в ВМС. Подводные силы Таиланда, в частности, были расформированы, а все четыре подлодки сданы на слом.
Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию