Не имеющий подлодок Таиланд начал готовить подводников

Единственными субмаринами, которые несли службу в составе ВМС Таиланда, до этого момента были четыре подлодки типа «Матчану», построенные в Японии в 1936-38 годах, и находившиеся в строю до 1951 года.

1404771523_bangkok1_760x450.jpg

В Бангкоке создан штаб эскадры подводных лодок и тренировочный центр подводников для ВМС страны. При этом флот Таиланда не располагает субмаринами.

Новые объекты стоимостью более 17 миллионов долларов открыты в рамках плана создания подводных сил Таиланда, однако его реализация затягивается, сообщает Associated Press.

Штаб эскадры подводных лодок и тренировочный центр, оборудованный, в том числе, симулятором подлодки немецкого производства, были построены на территории военно-морской базы Саттахип к востоку от Бангкока. В настоящее время в составе ВМС Таинанда отсутствуют подводные силы, и их создание столкнулось с финансовыми ограничениями: ежегодные военные расходы Таиланда составляют около 5,5 миллиарда долларов, и покупка 3-4 неатомных подлодок (НАПЛ) стоимостью 300-500 миллионов долларов за единицу станет серьезным испытанием военного бюджета на прочность, даже несмотря на рост военных расходов в последние пять лет.

Таиланд рассматривает различные варианты укомплектования своего подводного флота: от покупки подержанных малых субмарин немецкой постройки проекта 206, до заказа новых подлодок — также немецких проекта DW-1400T или 209, российских проекта «Амур-950» или «Амур-1650», китайских «тип 041».

Единственными субмаринами, которые несли службу в составе ВМС Таиланда, до этого момента были четыре подлодки типа «Матчану», построенные в Японии в 1936-38 годах, и находившиеся в строю до 1951 года. Их служба завершилась после того, как офицеры тайского флота приняли участие в неудачной попытке государственного переворота, известной как «восстание Манхэттен». Неудавшийся переворот стал причиной серьезных репрессий в ВМС. Подводные силы Таиланда, в частности, были расформированы, а все четыре подлодки сданы на слом.
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант