В Кремле проверят госзакупки служебных автомобилей

Всего с конца прошлого года по весну нынешнего ОНФ выявил нарушений на сотни миллионов рублей.

1404711223_migalka-1.jpg

Кремль проводит масштабную проверку закупок служебных автомобилей для чиновников разного уровня, прокуратуры, следственного комитета и судов, по данным Общероссийского народного фронта. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента.

Руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Алексей Анисимов уже предоставил данные о закупках дорогих авто и сомнительных контрактах, письмо на семи листах отправлено на имя заместителя начальника контрольного управления президента России Андрея Кульбе.

Мониторинг госзакупок в ОНФ велся на их соответствие трем законам: «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» и «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

Всего с конца прошлого года по весну нынешнего ОНФ выявил нарушений на сотни миллионов рублей.

Так, по первому закону фронтовики вычислили нарушений на сумму более чем 65 млн рублей. По второму - на сумму свыше 138,5 млн рублей. По третьему закону выявлены четыре госзакупки с нарушениями - в документацию были включены фирменные характеристики конкретных производителей автомобилей, уточняет издание.

В числе нарушивших оказался Банк ВТБ, федеральное госучреждение «Управление капитального строительства №900» при Федеральном агентстве спецстроительства в Москве, Московский областной суд.
Другие материалы рубрики "Россия"
halloween-camouflage-920-b-24.jpg

Российские спецназовцы получили пасту, маскирующую от тепловизоров

Препарат "Туман-Р" не только скрывает человека от инфракрасных прицелов, но и заживляет царапины

В Москве назовут лауреатов Национальной премии "Большая книга"

Победителем читательского голосования, которое завершилось 29 ноября, стала Людмила Улицкая с романом "Лестница Якова"