Управляющие компании будут работать только по лицензиям

Аннулировать лицензию могут, в частности, если в течение года управляющая компания два раза привлекалась к административной ответственности за нарушение правил управления домом.

1404710367_jkh_platej.jpg

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроекто лицензировании компаний, управляющих многоквартирными домами, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно документу с 1 мая 2015 года право выхода на рынок получат только те управляющие компании, которые имеют лицензии. При этом лицензирование распространяется только на управляющие компании, ТСЖ лицензироваться не будут.

Принятие решений о выдаче или аннулировании лицензий предлагается возложить на так называемые лицензионные комиссии. Состоять они будут из представителей саморегулирующих организаций, в том числе из собственников жилья.

Жильцам дадут право вето на смену управляющей компании, если она их полностью устраивает, но ее пытаются лишить лицензии.

Согласно закону государство будет вправе отказать в получении лицензии в ряде случаев. Например, если руководителю управляющей организации ранее было назначено административное наказание в виде дисквалификации или если он был судим за экономические преступления. В выдаче лицензии откажут и в случае, если ее соискатель два раза в течение последнего года привлекался к административной ответственности.

Аннулировать лицензию могут, в частности, если в течение года управляющая компания два раза привлекалась к административной ответственности за нарушение правил управления домом, а также за неисполнение предписания органа государственного жилищного надзора.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском