Из-за уменьшения доходов россияне стали чаще есть

Предыдущий рекорд по повышению гастронамических потребностей россиян был зафиксирован в мае 2009 года

1461047294_produkti-pitaniya-dlya-sushki-tela.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Впервые за восемь лет у россиян поднялись аппетиты – жители страны стали больше тратить денег на продовольственные товары. Такие данные были получены согласно ежемесячному мониторингу социально-экономического положения и самочувствия населения.

Как сообщает РИА Новости, предыдущий рекорд был зафиксирован в мае 2009 года. Тогда доля продуктов составила 49,6%, в то время как в 2015 году она была на процент ниже – 48,6%. Как отмечается в отчёте, в феврале нынешнего года в отношении продовольственных товаров (куда вошли напитки и табачные изделия) цифра поднялась до 50,1% и 49,9% объёма розничной торговли товарами.

Авторы исследования отмечают, что сейчас появилась направленность роста доли расходов населения на продукты питания, что связывается с тем, что большая часть бюджета просто тратится на продукты питания, а не на непродовольственные товары. По подсчётам экспертов в феврале 2016 года реальные доходы граждан по сравнению с таким же периодом 2015 года снизились почти на 7%.

ЧЁРНОГО

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В России появится удостоверение личности для людей без гражданства

Документ разрабатывает МВД РФ

В Госдуме предложили увеличить наказание за взятку - СМИ

А также внести другие в правки антикоррупционное законодательство

31a.jpg

Для резидентов Свободного порта Владивосток могут ввести единый налог

Он заменит ныне действующие налог на прибыль и налог на имущество