Госдума поддержала увеличение выплат по ущербу в ДТП

Кроме того, вводятся штрафы за отказ в продаже полиса ОСАГО при наличии у компании лицензии.

1404339473_dtp_1.jpg

Госдума одобрила во втором чтении поправки к закону об ОСАГО, сообщает ИТАР-ТАСС.

Среди основных поправок — увеличение с 1 октября лимита выплат по ущербу в ДТП со 120 тысяч до 400 тысяч рублей. Максимальный процент учета износа деталей сократится с 80 до 50 процентов. Возмещение можно будет получить не только деньгами, но и ремонтом. Также с 1 апреля 2015 года планируется увеличить выплаты по ущербу жизни и здоровью со 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

Принятие законопроекта во втором чтении фактически означает, что в него уже не будут вносится принципиальные изменения. Третье чтение является формальной процедурой, в ходе которой из проекта закона устраняются грамматические и пунктуационные ошибки.

Законопроект также уточняет порядок действий водителей при оформлении документов о ДТП без участия сотрудников полиции. Максимальный размер страховой выплаты для таких случаев увеличивается в два раза — до 50 тысяч рублей.

Страховщикам ОСАГО дается на досудебное урегулирование претензий только пять дней. За затягивание выплат штрафы страховщикам вырастут с 0,1 до 1 процента от предполагаемого возмещения за каждый день просрочки. Кроме того, вводятся штрафы за отказ в продаже полиса ОСАГО при наличии у компании лицензии.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Минюст: число побегов из колоний в 2016 году сократилось на 17%

ФСИН заявила, что в большинстве учреждений уголовно-исполнительной системы "обеспечена стабильная и управляемая обстановка"

u-putina-ostalas-vozmozhnost-popast-v-istoriyu_4.jpeg

РПЦ: скорое захоронение тела Ленина приведет к расколу российского общества

Глава Синодального отдела внешних церковных связей Московской патриархии митрополит Иларион (Алфеев) призвал не торопиться с захоронением первого лидера СССР

Правительство РФ доработает законопроект о запрете продажи алкоголя в автоматах

Министры также предложили блокировать сайты, распространяющие информацию о розничной продаже алкоголя дистанционным способом