Медведев: за кровопролитие на Украине теперь отвечает лично Порошенко

Еще до 30 июня украинский президент не отдавал приказов о боевых действиях, однако прекращением перемирия сам подставил себя под удар.

1404339141_medvedev-visit-usa.jpg

Премьер-министр Дмитрий Медведев возложил вину за происходящее на Украине на ее президента Петра Порошенко. Об этом глава кабинета министров написал в Facebook.

«Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы. И за них он теперь отвечает лично», — говорится в сообщении Медведева. По его мнению, такой шаг осложняет возврат к переговорам.

Российский премьер пообещал, что Россия будет защищать свои рынки в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Кроме того, Медведев спрогнозировал полноценный газовый кризис к осени.

Во вторник президент России Владимир Путин обвинил Порошенко в развязывании войны на востоке Украины. Как отмечает российский лидер, до этого момента украинский президент лично не отдавал приказов о начале боевых действий. Однако после того, как 30 июня украинский президент заявил о прекращении перемирия, он взял на себя личную ответственность за происходящее.
Другие материалы рубрики "Россия"
altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища

2930.jpg

На обитаемом острове реки Амур появился первый бесплатный автобус до материка

Раннее жителям села Бычиха на Большом Уссурийском острове приходилось самостоятельно преодолевать расстояние в 11 км

1486035752.jpg

Дмитрий Медведев: на строительство дорог в 2017 году Правительство РФ выделит почти 40 млрд рублей

В план расходов входит подготовка дорожной сетки к Чемпионату мира по футболу