Медведев: за кровопролитие на Украине теперь отвечает лично Порошенко

Еще до 30 июня украинский президент не отдавал приказов о боевых действиях, однако прекращением перемирия сам подставил себя под удар.

1404339141_medvedev-visit-usa.jpg

Премьер-министр Дмитрий Медведев возложил вину за происходящее на Украине на ее президента Петра Порошенко. Об этом глава кабинета министров написал в Facebook.

«Прервав перемирие, президент Порошенко совершил драматическую ошибку. Она принесет новые жертвы. И за них он теперь отвечает лично», — говорится в сообщении Медведева. По его мнению, такой шаг осложняет возврат к переговорам.

Российский премьер пообещал, что Россия будет защищать свои рынки в связи с подписанием Украиной соглашения об ассоциации с ЕС. Кроме того, Медведев спрогнозировал полноценный газовый кризис к осени.

Во вторник президент России Владимир Путин обвинил Порошенко в развязывании войны на востоке Украины. Как отмечает российский лидер, до этого момента украинский президент лично не отдавал приказов о начале боевых действий. Однако после того, как 30 июня украинский президент заявил о прекращении перемирия, он взял на себя личную ответственность за происходящее.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела