В Китае растут цены на жилую недвижимость

В марте повышение цен на новые квартиры было отмечено в 62 из 70 крупных и средних городов Китая.

1461040498_450_13307805845.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Рынок недвижимости Китая продолжил восстанавливаться в марте, в большинстве охваченных мониторингом крупных городов цены на новое жилье по сравнению с предыдущим месяцем повысились, сообщает Синьхуа.

В марте повышение цен на новые квартиры было отмечено в 62 из 70 крупных и средних городов Китая, тогда как в феврале число таких городов составило 47. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные в понедельник Государственным статистическим управлением (ГСУ) КНР.

Вместе с тем снижение цен на новые квартиры в марте было отмечено в 8 городах Китая, тогда как в феврале число таких городов составило 15, по данным ГСУ.

Старший статистик ГСУ Лю Цзяньвэй сообщил, ЧТО в марте этого года в 70 крупных и средних городах Китая средние темпы роста цен на новое и вторичное жилье оказались соответственно на 0,6 и 1,2 процентного пункта выше по сравнению с предыдущим месяцем.

Быстрый рост цен был зарегистрирован в крупных городах, в мелких городах цены примерно остались без изменений, заметил Лю Цзяньвэй.

Рынок недвижимости Китая начал восстанавливаться со второго полугодия 2015 года, после длившегося более года охлаждения, чему способствовали меры государственной поддержки, в том числе снижение процентных ставок и более низкие требования к депозиту.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию