Действие нового "Вия" развернется в Китае

Современная картина «Вий» была снята режиссером Олегом Степченко по мотивам одноименной повести Николая Гоголя.

1404266097_d092d0b8d0b9.png

Запущен в производство фильм-продолжение российской картины «Вий». Релиз ленты «Вий 2. Путешествие в Китай» намечен на 2016 год. Информация об этом появилась на официальной странице фильма «Вий» в Facebook.

К сообщению прикреплена фотография Джеки Чана с надписью: «В случае войны он будет на нашей стороне», но об участии китайского актера в проекте создатели пока ничего не говорят.

«Закончили разработку "Вий-2. Путешествие в Китай". Утвердились в сценарии. Разработали образы и персонажей. И с 1 июля уже переходим в подготовительный период. Очень радуют китайские партнеры. К зрителю выходим в 2016 году. Детали и нюансы проекта для тех, кто ждет, расскажем совсем скоро!», — говорится в сообщении в социальной сети.

Современная картина «Вий» была снята режиссером Олегом Степченко по мотивам одноименной повести Николая Гоголя. Ее производство началось в декабре 2005 года. Премьера фильма в России состоялась 30 января 2014 года в формате 3D. Главные роли в нем исполнили Джейсон Флеминг, Андрей Смоляков, Алексей Чадов и Агния Дитковските. Лента собрала в мировом прокате почти 40 миллионов долларов.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию