Действие нового "Вия" развернется в Китае

Современная картина «Вий» была снята режиссером Олегом Степченко по мотивам одноименной повести Николая Гоголя.

1404266097_d092d0b8d0b9.png

Запущен в производство фильм-продолжение российской картины «Вий». Релиз ленты «Вий 2. Путешествие в Китай» намечен на 2016 год. Информация об этом появилась на официальной странице фильма «Вий» в Facebook.

К сообщению прикреплена фотография Джеки Чана с надписью: «В случае войны он будет на нашей стороне», но об участии китайского актера в проекте создатели пока ничего не говорят.

«Закончили разработку "Вий-2. Путешествие в Китай". Утвердились в сценарии. Разработали образы и персонажей. И с 1 июля уже переходим в подготовительный период. Очень радуют китайские партнеры. К зрителю выходим в 2016 году. Детали и нюансы проекта для тех, кто ждет, расскажем совсем скоро!», — говорится в сообщении в социальной сети.

Современная картина «Вий» была снята режиссером Олегом Степченко по мотивам одноименной повести Николая Гоголя. Ее производство началось в декабре 2005 года. Премьера фильма в России состоялась 30 января 2014 года в формате 3D. Главные роли в нем исполнили Джейсон Флеминг, Андрей Смоляков, Алексей Чадов и Агния Дитковските. Лента собрала в мировом прокате почти 40 миллионов долларов.
Другие материалы рубрики "АТР"

Почти 6 млн китайцев вернулось из города в деревню для развития бизнеса

Около 4,5 млн переехавших - трудовые мигранты, искавшие счастье в больших городах

Россия и Япония договорились ловить в 2017 году больше минтая и сайры

Обоюдная квота на вылов рыбы будет увеличена на 2,6%, до отметки в 65 тыс тонн