Рогозин: товарооборот с КНР может достигнуть 200 млрд долларов до 2020 года

Сближение России и Китая скажется не только на двусторонних связях, но и окажет огромное воздействие на международную ситуацию. Москва и Пекин начинают выстраивать новую мировую архитектуру.

1404100460_china_town.jpg
Товарооборот России и Китая может достигнуть 200 млрд долларов до 2020 года, заявил замглавы российского кабмина Дмитрий Рогозин на встрече вице-премьеров России и Китая с губернаторами и деловыми кругами двух стран в рамках первого российско-китайского ЭКСПО.«У нас есть задача, которая поставлена руководителями России и Китая - выйти к 2020 году на такой объем наших торгово-экономических связей, который составлял бы 200 млрд долларов США», - сказал он, передает ИТАР-ТАСС.«Но я думаю, что если мы пойдем такими высокими темпами и будем развивать крупные, сначала инфраструктурные проекты, которые позволят соединить энергию России и Китая, то может быть эта цифра нам покажется достижимой и раньше», - заявил Рогозин.Рогозин выразил надежду, что ЭКСПО будет расширяться. По его словам, и правительство России и Госсовет КНР окажут «всемерную и персональную поддержку российским и китайским организаторам крупных инвестиционных проектов».Как сообщала газета ВЗГЛЯД, сближение России и Китая скажется не только на двусторонних связях, но и окажет огромное воздействие на международную ситуацию. Москва и Пекин начинают выстраивать новую мировую архитектуру.Напомним, после 10 лет сложнейших переговоров Россия и Китай в конце мая подписали контракт по поставкам 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на 400 млрд долларов. Это крупнейший для Газпрома контракт.Глава Газпрома Алексей Миллер обещает в ближайшее время подписать второй исторический контракт с Китаем на поставку еще 30 млрд кубометров газа. На этот раз топливо будет идти не из Восточной, а из Западной Сибири, которая греет сейчас и Европу.Но сотрудничество развивается не только в газовой сфере. В частности, Россия и Китай расширяют сотрудничество в сфере безопасности и военных поставок, КНР готова инвестировать в Керченский мост и московское метро и т.д.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию