Донецк сообщил о гибели российского журналиста

Отмечается, что Первый канал пока не подтвердил данную информацию.

1404080587_otpevanie.jpg

В Донецке киевскими силовиками убит оператор российского Первого канала. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на руководителя пресс-центра самопровозглашенной Донецкой народной республики Клавдию Кульбацкую.

«Оператор был ранен в живот и от этого скончался», — заявила Кульбацкая.

Кульбацкая отметиа, что к одной из воинских частей в Донецке на автобусе поехали матери солдат, которые там служат, чтобы потребовать их роспуска по домам. В автобус сели также несколько журналистов. Когда автобус подъехал к территории части, оттуда начали стрелять, в результате чего и был убит журналист.

Отмечается, что Первый канал пока не подтвердил данную информацию.

17 июня съемочная группа ВГТРК из трех человек — корреспондента Игоря Корнелюка, звукорежиссера Антона Волошина и оператора Виктора Денисова — попала под минометный обстрел в Луганской области недалеко от поселка Металлист.

Корнелюк и Волошин погибли от полученных ранений, однако Денисов не пострадал — он находился в 100 метрах от своих коллег и снимал происходящее.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент