Платные телеканалы "ограничили" в рекламе

В Госдуму внесены поправки к закону о рекламе, предусматривающие запрет рекламы на платном телевидении, говорится в заключении комитета Госдумы по экономической политике, который рекомендовал принять эти поправки в первом чтении.

1403930835_pic239.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Госдуму внесены поправки к закону о рекламе, предусматривающие запрет рекламы на платном телевидении, говорится в заключении комитета Госдумы по экономической политике, который рекомендовал принять эти поправки в первом чтении.

Законопроектом предлагается установить запрет на распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и с применением декодирующих технических устройств.

Авторы законопроекта считают, что сейчас такие каналы в более выгодном положении по сравнению с конкурентами, так как получают деньги и от зрителей, и от рекламодателей.

В том же пакете были предложены поправки, снимающие ограничения на рекламу пива в рамках официальных спортивных мероприятий до 2019 года. Проект был внесен депутатом Игорем Зотовым от фракции «Справедливая Россия».
Другие материалы рубрики "Россия"

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта