Платные телеканалы "ограничили" в рекламе

В Госдуму внесены поправки к закону о рекламе, предусматривающие запрет рекламы на платном телевидении, говорится в заключении комитета Госдумы по экономической политике, который рекомендовал принять эти поправки в первом чтении.

1403930835_pic239.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Госдуму внесены поправки к закону о рекламе, предусматривающие запрет рекламы на платном телевидении, говорится в заключении комитета Госдумы по экономической политике, который рекомендовал принять эти поправки в первом чтении.

Законопроектом предлагается установить запрет на распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и с применением декодирующих технических устройств.

Авторы законопроекта считают, что сейчас такие каналы в более выгодном положении по сравнению с конкурентами, так как получают деньги и от зрителей, и от рекламодателей.

В том же пакете были предложены поправки, снимающие ограничения на рекламу пива в рамках официальных спортивных мероприятий до 2019 года. Проект был внесен депутатом Игорем Зотовым от фракции «Справедливая Россия».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Сайты исполнительной власти заставят использовать российский счетчик посещаемости

Популярные западные счетчики у российского правительства доверия не вызывают, так как могут передавать персональные данные пользователей за рубеж

3456_13799_1425678486big.jpg

Жители Хабаровска задержаны при продаже шкуры белого медведя за 500 000 рублей

Почему преступники занизили среднюю цену браконьерского товара в 4 раза - неизвестно