Платные телеканалы "ограничили" в рекламе

В Госдуму внесены поправки к закону о рекламе, предусматривающие запрет рекламы на платном телевидении, говорится в заключении комитета Госдумы по экономической политике, который рекомендовал принять эти поправки в первом чтении.

1403930835_pic239.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В Госдуму внесены поправки к закону о рекламе, предусматривающие запрет рекламы на платном телевидении, говорится в заключении комитета Госдумы по экономической политике, который рекомендовал принять эти поправки в первом чтении.

Законопроектом предлагается установить запрет на распространение рекламы в телепрограммах, телепередачах по телеканалам, доступ к которым осуществляется исключительно на платной основе и с применением декодирующих технических устройств.

Авторы законопроекта считают, что сейчас такие каналы в более выгодном положении по сравнению с конкурентами, так как получают деньги и от зрителей, и от рекламодателей.

В том же пакете были предложены поправки, снимающие ограничения на рекламу пива в рамках официальных спортивных мероприятий до 2019 года. Проект был внесен депутатом Игорем Зотовым от фракции «Справедливая Россия».
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга