Китайцы застроят Россию жильем эконом-класса

Стоимость такого жилья не должна превышать 30 тыс. рублей за квадратный метр. Улучшить жилищные условия должны около 460 тыс. семей.

1403741425_china_stroitel-2.jpg

Министерство строительства и ЖКХ в ближайшее время заключит соглашение о сотрудничестве в создании жилья экономкласса в России с китайскими компаниями, передает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на заявление министра Михаила Меня.

«В ближайшее время мы будем заключать пока предварительное соглашение, меморандум о намерениях с крупными строительными китайскими корпорациями, которые выразили желание участвовать в этой программе («Жилье для российской семьи». — ред.)», — сказал Мень журналистам после выступления в Совете Федерации с отчетом о проделанной работе по обеспечению россиян доступным жильем.

В рамках программы «Жилье для российской семьи» должно быть построено до конца 2017 года 25 млн кв. м жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированному объему. Стоимость такого жилья не должна превышать 30 тыс. рублей за квадратный метр. Улучшить жилищные условия должны около 460 тыс. семей, сказал министр.
Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7