Китайцы застроят Россию жильем эконом-класса

Стоимость такого жилья не должна превышать 30 тыс. рублей за квадратный метр. Улучшить жилищные условия должны около 460 тыс. семей.

1403741425_china_stroitel-2.jpg

Министерство строительства и ЖКХ в ближайшее время заключит соглашение о сотрудничестве в создании жилья экономкласса в России с китайскими компаниями, передает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на заявление министра Михаила Меня.

«В ближайшее время мы будем заключать пока предварительное соглашение, меморандум о намерениях с крупными строительными китайскими корпорациями, которые выразили желание участвовать в этой программе («Жилье для российской семьи». — ред.)», — сказал Мень журналистам после выступления в Совете Федерации с отчетом о проделанной работе по обеспечению россиян доступным жильем.

В рамках программы «Жилье для российской семьи» должно быть построено до конца 2017 года 25 млн кв. м жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированному объему. Стоимость такого жилья не должна превышать 30 тыс. рублей за квадратный метр. Улучшить жилищные условия должны около 460 тыс. семей, сказал министр.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию