Китайцы застроят Россию жильем эконом-класса

Стоимость такого жилья не должна превышать 30 тыс. рублей за квадратный метр. Улучшить жилищные условия должны около 460 тыс. семей.

1403741425_china_stroitel-2.jpg

Министерство строительства и ЖКХ в ближайшее время заключит соглашение о сотрудничестве в создании жилья экономкласса в России с китайскими компаниями, передает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на заявление министра Михаила Меня.

«В ближайшее время мы будем заключать пока предварительное соглашение, меморандум о намерениях с крупными строительными китайскими корпорациями, которые выразили желание участвовать в этой программе («Жилье для российской семьи». — ред.)», — сказал Мень журналистам после выступления в Совете Федерации с отчетом о проделанной работе по обеспечению россиян доступным жильем.

В рамках программы «Жилье для российской семьи» должно быть построено до конца 2017 года 25 млн кв. м жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированному объему. Стоимость такого жилья не должна превышать 30 тыс. рублей за квадратный метр. Улучшить жилищные условия должны около 460 тыс. семей, сказал министр.
Другие материалы рубрики "АТР"

Китай пригрозил сбивать японские истребители над спорными островами

Во время тренировочного полета китайских самолетов два японских истребителя опасно сблизились с ними и отстрелили тепловые ловушки

США недовольны "теплым приемом", который готовят Путину в Токио

В угоду американским партнерам визит Путина в Японию обойдется без приема у императора Акихито

В Пекине объявлена экологическая тревога - загрязненность воздуха в 10 раз выше допустимой

Жителям Пекина рекомендуют не выходить на улицу