Китайцы застроят Россию жильем эконом-класса

Стоимость такого жилья не должна превышать 30 тыс. рублей за квадратный метр. Улучшить жилищные условия должны около 460 тыс. семей.

1403741425_china_stroitel-2.jpg

Министерство строительства и ЖКХ в ближайшее время заключит соглашение о сотрудничестве в создании жилья экономкласса в России с китайскими компаниями, передает корреспондент «Газеты.Ru» со ссылкой на заявление министра Михаила Меня.

«В ближайшее время мы будем заключать пока предварительное соглашение, меморандум о намерениях с крупными строительными китайскими корпорациями, которые выразили желание участвовать в этой программе («Жилье для российской семьи». — ред.)», — сказал Мень журналистам после выступления в Совете Федерации с отчетом о проделанной работе по обеспечению россиян доступным жильем.

В рамках программы «Жилье для российской семьи» должно быть построено до конца 2017 года 25 млн кв. м жилья эконом-класса дополнительно к ранее запланированному объему. Стоимость такого жилья не должна превышать 30 тыс. рублей за квадратный метр. Улучшить жилищные условия должны около 460 тыс. семей, сказал министр.
Другие материалы рубрики "АТР"
IMG_8567.jpg

В Общественной палате РФ обсудили новые меры поддержки инвесторов на ДВ

Речь шла о создании электронного кабинета инвестора и программе кредитования инвестиционных проектов на Дальнем Востоке под 1% за счет государственных субсидий

Акита – японский город-побратим Владивостока приглашает к участию в конкурсе хайку

К участию в конкурсе приглашаются и жители Владивостока

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам