В Северной Корее подскочили продажи тестов на беременность

Тесты на беременность в Северной Корее в два раза дороже, чем в Китае, но корейцы считают, что они являются более точными.

1403667804_ravnodushno-0024.jpg

В пограничных районах Северной Кореи повысились продажи тестов на беременность, сообщает The Guardian со ссылкой на северокорейские СМИ.

Контрацепция и аборты нелегальны в Северной Корее. В стране использование таких тестов долгое время находилось под ограничением, но желание контролировать беременность повысило востребованность в них.

«Наборы тестов на беременность становятся довольно популярными. Все началось с того, что люди выезжали за границу, привозили эти наборы и распродавали здесь, сейчас они распространились», — рассказали в одной из провинций Кореи Хамгендо.

Тесты на беременность в Северной Корее в два раза дороже, чем в Китае, но корейцы считают, что они являются более точными, поэтому часты случаи, когда работники гинекологических клиник закупают наборы тестов у контрабандистов для продажи в магазинах.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ