В Северной Корее подскочили продажи тестов на беременность

Тесты на беременность в Северной Корее в два раза дороже, чем в Китае, но корейцы считают, что они являются более точными.

1403667804_ravnodushno-0024.jpg

В пограничных районах Северной Кореи повысились продажи тестов на беременность, сообщает The Guardian со ссылкой на северокорейские СМИ.

Контрацепция и аборты нелегальны в Северной Корее. В стране использование таких тестов долгое время находилось под ограничением, но желание контролировать беременность повысило востребованность в них.

«Наборы тестов на беременность становятся довольно популярными. Все началось с того, что люди выезжали за границу, привозили эти наборы и распродавали здесь, сейчас они распространились», — рассказали в одной из провинций Кореи Хамгендо.

Тесты на беременность в Северной Корее в два раза дороже, чем в Китае, но корейцы считают, что они являются более точными, поэтому часты случаи, когда работники гинекологических клиник закупают наборы тестов у контрабандистов для продажи в магазинах.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию