За ретвиты можно будет угодить под суд

По закону автор любого текста в Сети (независимо от длины и художественной ценности этого текста) владеет и авторским правом на него. Он может предъявлять претензии людям, скопировавшим его творение, — например, сделав ретвит.

1403595599_twitter7.jpg

Минкомсвязи и Минкультуры не поддерживают предложение Минэкономразвития о том, чтобы антипиратский закон распространялся лишь на полные тексты литературных произведений. Об этом пишет газета «Известия».

«Коллеги из Минкультуры говорят, что мы боремся не с цитированием, а со скачиванием с бесплатных сайтов текстов книг российских правообладателей. Но если мы пока не хотим затрагивать мелкие заимствования, цитирование, плагиат и т.д., то давайте напрямую пропишем в законе, что он распространяется на полные тексты. Иначе сохраняется большое пространство для злоупотреблений», — сообщил изданию замминистра экономического развития Олег Фомичев.

Как считают в Минэкономразвития, под антипиратские блокировки должны подпадать только полнотекстовые литературные произведения. В ином случае попасть под действие антипиратского закона могут любые цитаты, репосты в соцсетях и т.п.

Также уточняется, что по закону автор любого текста в Сети (независимо от длины и художественной ценности этого текста) владеет и авторским правом на него. Он может предъявлять претензии людям, скопировавшим его творение, — например, сделав ретвит.

«Мы не думаем, что серьезные правообладатели будут гоняться за репостами. Их бизнесу сие не грозит», — подчеркнул замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей