За ретвиты можно будет угодить под суд

По закону автор любого текста в Сети (независимо от длины и художественной ценности этого текста) владеет и авторским правом на него. Он может предъявлять претензии людям, скопировавшим его творение, — например, сделав ретвит.

1403595599_twitter7.jpg

Минкомсвязи и Минкультуры не поддерживают предложение Минэкономразвития о том, чтобы антипиратский закон распространялся лишь на полные тексты литературных произведений. Об этом пишет газета «Известия».

«Коллеги из Минкультуры говорят, что мы боремся не с цитированием, а со скачиванием с бесплатных сайтов текстов книг российских правообладателей. Но если мы пока не хотим затрагивать мелкие заимствования, цитирование, плагиат и т.д., то давайте напрямую пропишем в законе, что он распространяется на полные тексты. Иначе сохраняется большое пространство для злоупотреблений», — сообщил изданию замминистра экономического развития Олег Фомичев.

Как считают в Минэкономразвития, под антипиратские блокировки должны подпадать только полнотекстовые литературные произведения. В ином случае попасть под действие антипиратского закона могут любые цитаты, репосты в соцсетях и т.п.

Также уточняется, что по закону автор любого текста в Сети (независимо от длины и художественной ценности этого текста) владеет и авторским правом на него. Он может предъявлять претензии людям, скопировавшим его творение, — например, сделав ретвит.

«Мы не думаем, что серьезные правообладатели будут гоняться за репостами. Их бизнесу сие не грозит», — подчеркнул замглавы Минкомсвязи Алексей Волин.
Другие материалы рубрики "Россия"
altufevo.jpg

Минздрав России предложил кормить малоимущих в бесплатных столовых

В государственных общепитах будет подаваться только здоровая пища

2930.jpg

На обитаемом острове реки Амур появился первый бесплатный автобус до материка

Раннее жителям села Бычиха на Большом Уссурийском острове приходилось самостоятельно преодолевать расстояние в 11 км

1486035752.jpg

Дмитрий Медведев: на строительство дорог в 2017 году Правительство РФ выделит почти 40 млрд рублей

В план расходов входит подготовка дорожной сетки к Чемпионату мира по футболу