Япония впервые в истории осталась в плюсе от туризма

Более половины туристов приезжают в Японию из соседних стран, прежде всего Южной Кореи, Тайваня и КНР. Доходы в странах Восточной Азии продолжают расти, что и стимулирует туризм на Японские острова.

1403565582_japan_moda.jpg

Япония в 2013 году впервые в истории зафиксировала положительный платежный баланс между въездным и выездным туризмом, сообщает Bloomberg. Такая ситуация сложилась благодаря падению курса иены, который сделал поездки в Японию более доступными для иностранцев.

Повышение туристической привлекательности страны является одной из заявленных японским правительством задач. В кабмине Синдзо Абэ рассчитывают, что к 2030 году количество туристов должно утроиться по сравнению с нынешними показателями.

Для этого будет принят ряд мер, включая снижение требований к предоставлению виз для граждан Вьетнама, Индонезии и других государств.

Более половины туристов приезжают в Японию из соседних стран, прежде всего Южной Кореи, Тайваня и КНР. Доходы в странах Восточной Азии продолжают расти, что и стимулирует туризм на Японские острова.

Ожидается, что в текущем году будет установлен рекорд по общему количеству туристов, который будет обеспечен именно гражданами этих государств. В первом полугодии страну посетили более 5 миллионов человек.

Последние 20 лет Япония страдает от стагнации экономики, периодически сопровождающейся дефляцией. Кабинет Синдзо Абэ неоднократно демонстрировал намерения побороть эти проблемы, в том числе за счет создания в экономике принципиально новых точек роста.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"
20170323_32_293424_L.jpg

Японцы смогут получать наличные в банкоматах по QR-коду

К услугам клиентов интернет-банка более 23 тысяч банкоматов

1425374_413544.jpg

Оргкомитет Олимпиады-2022 нанимает работников по всему миру

Поработать на Играх смогут все желающие, кто имеет высшее образование и соответствующую специальность

slanc-gaz-645.jpg

Объем продажи в Китае сланцевого газа превысил 10 млрд кубометров

По мнению экспертов, китайский сланцевый газ приближается к этапу крупномасштабной коммерческой разработки