Япония впервые в истории осталась в плюсе от туризма

Более половины туристов приезжают в Японию из соседних стран, прежде всего Южной Кореи, Тайваня и КНР. Доходы в странах Восточной Азии продолжают расти, что и стимулирует туризм на Японские острова.

1403565582_japan_moda.jpg

Япония в 2013 году впервые в истории зафиксировала положительный платежный баланс между въездным и выездным туризмом, сообщает Bloomberg. Такая ситуация сложилась благодаря падению курса иены, который сделал поездки в Японию более доступными для иностранцев.

Повышение туристической привлекательности страны является одной из заявленных японским правительством задач. В кабмине Синдзо Абэ рассчитывают, что к 2030 году количество туристов должно утроиться по сравнению с нынешними показателями.

Для этого будет принят ряд мер, включая снижение требований к предоставлению виз для граждан Вьетнама, Индонезии и других государств.

Более половины туристов приезжают в Японию из соседних стран, прежде всего Южной Кореи, Тайваня и КНР. Доходы в странах Восточной Азии продолжают расти, что и стимулирует туризм на Японские острова.

Ожидается, что в текущем году будет установлен рекорд по общему количеству туристов, который будет обеспечен именно гражданами этих государств. В первом полугодии страну посетили более 5 миллионов человек.

Последние 20 лет Япония страдает от стагнации экономики, периодически сопровождающейся дефляцией. Кабинет Синдзо Абэ неоднократно демонстрировал намерения побороть эти проблемы, в том числе за счет создания в экономике принципиально новых точек роста.
Другие материалы рубрики "АТР"
1487365479.jpg

На время Олимпиады Южная Корея не будет проводить военных учений

Олимпиада в южнокорейском Пхёнчане будет проходить с 9 февраля по 25 февраля 2018 года

bitcoinfarm05.jpg

Ферма по добыче криптовалют может появиться на острове Русском во Владивостоке

Инвестировать проект готова гонконгская компания Genesis Engineering

Kim_Jong_Un_ballistic_missile_North_Korea.jpg

США «отстегнули» еще $12 млн для давления на КНДР

Деньги пойдут на разработку правовых программ, облегчающих принятие санкций