Российские боевые роботы впервые участвовали в учениях

Всего в эпизоде было задействовано около тысячи военнослужащих, более 100 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также до 20 единиц авиатехники морской авиации флота и ВВС России.

1403479658_45a79dee594b289e81a5a0658cab971c.jpg

В совместных учениях Балтийского флота, ВДВ и ВВС России впервые участвуют боевые роботы «Платформа-М» с гранатометами и пулеметом и беспилотные летательные аппараты «Груша», сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Учения прошли в Калининградской области одновременно с международными учениями НАТО «Удар сабли-2014» и «Балтопс-2014».

По сообщению пресс-службы ЗВО, мотострелки Балтийского флота и подразделения Псковского воздушно-десантного соединения с помощью БЛА обнаружили незаконное вооруженное формирование. В ликвидации условного противника приняли участие мотострелки десантно-штурмовой роты ВДВ при поддержки истребителей-бомбардировщиков Су-34, фронтовых бомбардировщиков Су-24 морской авиации флота и транспортно-боевых вертолетов Ми-24.

Всего в эпизоде было задействовано около тысячи военнослужащих, более 100 единиц вооружения, военной и специальной техники, а также до 20 единиц авиатехники морской авиации флота и ВВС России.

Справка

«Платформа-М» — дистанционно управляемый роботизированный комплекс на гусеничном шасси, вооруженный четырьмя гранатометами и пулеметом Калашникова. На учениях он участвует в ликвидации условных незаконных вооруженных формирований в городских условиях и наносит удары по стационарным и подвижным целям. Кроме того, комплекс используется для проведения разведки и проделывания прохода в минных полях.

БЛА «Груша» используются разведкой, а также помогают оценить эффективность поражения целей и скорректировать огонь артиллерийских и танковых подразделений. Новейшая техника, установленная на беспилотных аппаратах, позволяет отслеживать несколько целей одновременно даже в условиях маскировки, а сами аппараты при этом остаются незамеченными.
Другие материалы рубрики "Россия"

Рамзан Кадыров прооперирован после боксерской травмы

Кадыров подчеркнул, что, несмотря на предложения провести операцию в других странах, он предпочел остаться в России

Россияне назвали МЧС самым открытым, а Минстрой - самым закрытым органом власти

В рейтинге ВЦИОМ учтены освещение работы ведомства в СМИ, доступность, понятность и доверие к информации

Сечин доложил Путину о приватизации "Роснефти"

По словам главы "Роснефти", несмотря на продажу, стоимость пакета, все еще принадлежащего государству, вырастет на 80 млрд рублей