В Японии 85-летнего мужчину арестовали за приставание к 80-летней женщине

В последнее время количество преступлений, совершаемых пожилыми людьми в Японии, увеличилось в связи с общим старением населения страны. 

1402899236_pic_437285a3f4af832834abe40ae21d8c87.jpg

Японская полиция арестовала 85-летнего мужчину за преследование 80-летней женщины, сообщает Agence France-Presse. Они познакомились в больничной палате, которую его ныне мертвая жена разделяла с этой женщиной.

Такео Нитта (Takeo Nitta) оставлял объекту своему внимания несколько телефонных сообщений в ноябре 2013 года на автоответчике, в которых он просил женщину выйти и провести время с ним.

Нитта был арестован 10 июня по обвинению в домогательстве после того, как он ворвался 2 мая в ее дом. До этого женщина несколько раз жаловалась в полицию на его настойчивые ухаживания.

В последнее время количество преступлений, совершаемых пожилыми людьми в Японии, увеличилось в связи с общим старением населения страны. По данным правительства, число правонарушений со стороны людей от 65 и старше возросло в шесть раз за 20 лет. В большинстве случаев преступники преклонного возраста предпочитают воровство, но участились также и случаи насилия со стороны пенсионеров.
Другие материалы рубрики "АТР"
flag-yaponii.jpg

Учения на случай запуска ракеты КНДР проведут в Японии

Учения пройдут в этих трех префектурах, а также в Тоттори, Окаяма, Ямагути, Токусима, Кагава и Эхимэ

Baojun-E100-2017-2018-2-min.jpg

В Поднебесной количество электрокаров превысило один миллион

Ожидается, что общее производство электромобилей и гибридных авто в Китае к 2020 году превысит пять миллионов единиц