В Японии 85-летнего мужчину арестовали за приставание к 80-летней женщине

В последнее время количество преступлений, совершаемых пожилыми людьми в Японии, увеличилось в связи с общим старением населения страны. 

1402899236_pic_437285a3f4af832834abe40ae21d8c87.jpg

Японская полиция арестовала 85-летнего мужчину за преследование 80-летней женщины, сообщает Agence France-Presse. Они познакомились в больничной палате, которую его ныне мертвая жена разделяла с этой женщиной.

Такео Нитта (Takeo Nitta) оставлял объекту своему внимания несколько телефонных сообщений в ноябре 2013 года на автоответчике, в которых он просил женщину выйти и провести время с ним.

Нитта был арестован 10 июня по обвинению в домогательстве после того, как он ворвался 2 мая в ее дом. До этого женщина несколько раз жаловалась в полицию на его настойчивые ухаживания.

В последнее время количество преступлений, совершаемых пожилыми людьми в Японии, увеличилось в связи с общим старением населения страны. По данным правительства, число правонарушений со стороны людей от 65 и старше возросло в шесть раз за 20 лет. В большинстве случаев преступники преклонного возраста предпочитают воровство, но участились также и случаи насилия со стороны пенсионеров.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию