Alibaba объявила о крупнейшей интернет-сделке в китайской истории

11 июня Alibaba также объявила о запуске своего первого интернет-магазина в США. Он будет устроен подобно аналогичным площадкам в Китае, но категории товаров для начала ограничат модой и предметами для дома.

1402893635_alibaba-1.jpg

Китайский гигант Alibaba Group объявил, что собирается купитьоставшуюся треть производителя программного обеспечения UCWeb. Эта сделка, по заявлению самой компании, станет крупнейшей в истории китайской интернет-индустрии.

Стоимость приобретения в Alibaba не раскрывают, говоря лишь, что она превысит $1,9 млрд, которые другой китайский интернет-гигант, Baidu, заплатил в прошлом году за компанию 91 Wireless. Известно также, что часть суммы будет выдана наличными, часть – акциями. Alibaba уже владеет 66% UCWeb.

Компания UCWeb занимается выпуском ПО для смартфонов, включая браузер UC Browser, совместимый со всеми основными ОС, поисковую машину, магазин мобильных приложений и игровую платформу. Аудитория UCWeb составляет 500 млн пользователей по всему миру.

Нынешняя покупка станет одной из череды приобретений, сделанных Alibaba в этом году: за последние 6 месяцев онлайн-ритейлер потратил больше $4,5 млрд на планы по усилению своего мобильного подразделения. «Шопинг-лихорадка» предваряет выход компании на IPO, ожидаемый в этом году. Это публичное размещение может стать крупнее прошлогоднего IPO Facebook, в ходе которого социальная сеть привлекла $16 млрд.

11 июня Alibaba также объявила о запуске своего первого интернет-магазина в США. Он будет устроен подобно аналогичным площадкам в Китае, но категории товаров для начала ограничат модой и предметами для дома.Интернет-ритейлер Alibaba был основан в 1999 году, сейчас его капитализация, по мнению экспертов, составляет $168 млрд – это больше, чем 95% компаний индекса S&P 500. Основатель и председатель совета директоров холдинга Джек Ма – бывший учитель английского из провинции Чжэцзян на юге Китая, ему 49 лет. Он стал первым китайским предпринимателем не из Гонконга в списке Forbes, его личное состояние оценивается в сумму более $12 млрд.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию