Alibaba объявила о крупнейшей интернет-сделке в китайской истории

11 июня Alibaba также объявила о запуске своего первого интернет-магазина в США. Он будет устроен подобно аналогичным площадкам в Китае, но категории товаров для начала ограничат модой и предметами для дома.

1402893635_alibaba-1.jpg

Китайский гигант Alibaba Group объявил, что собирается купитьоставшуюся треть производителя программного обеспечения UCWeb. Эта сделка, по заявлению самой компании, станет крупнейшей в истории китайской интернет-индустрии.

Стоимость приобретения в Alibaba не раскрывают, говоря лишь, что она превысит $1,9 млрд, которые другой китайский интернет-гигант, Baidu, заплатил в прошлом году за компанию 91 Wireless. Известно также, что часть суммы будет выдана наличными, часть – акциями. Alibaba уже владеет 66% UCWeb.

Компания UCWeb занимается выпуском ПО для смартфонов, включая браузер UC Browser, совместимый со всеми основными ОС, поисковую машину, магазин мобильных приложений и игровую платформу. Аудитория UCWeb составляет 500 млн пользователей по всему миру.

Нынешняя покупка станет одной из череды приобретений, сделанных Alibaba в этом году: за последние 6 месяцев онлайн-ритейлер потратил больше $4,5 млрд на планы по усилению своего мобильного подразделения. «Шопинг-лихорадка» предваряет выход компании на IPO, ожидаемый в этом году. Это публичное размещение может стать крупнее прошлогоднего IPO Facebook, в ходе которого социальная сеть привлекла $16 млрд.

11 июня Alibaba также объявила о запуске своего первого интернет-магазина в США. Он будет устроен подобно аналогичным площадкам в Китае, но категории товаров для начала ограничат модой и предметами для дома.Интернет-ритейлер Alibaba был основан в 1999 году, сейчас его капитализация, по мнению экспертов, составляет $168 млрд – это больше, чем 95% компаний индекса S&P 500. Основатель и председатель совета директоров холдинга Джек Ма – бывший учитель английского из провинции Чжэцзян на юге Китая, ему 49 лет. Он стал первым китайским предпринимателем не из Гонконга в списке Forbes, его личное состояние оценивается в сумму более $12 млрд.
Другие материалы рубрики "АТР"

В Сеуле 1,5 млн человек вышли на улицы, требуя отставки президента Пак Кын Хе

По опросам, более 75% южнокорейцев поддерживают импичмент президента

Китай впервые сократил добычу нефти под влиянием падения цен

Оказавшись под влиянием низких цен на нефть, все три крупных китайских нефтяных производителя за первые три квартала 2016 года оказались в убытке