При крупном землетрясении в Японии пострадали 900 человек

Власти страны направили на остров транспортный корабль с гуманитарной помощью.

1460791714_zemlyatryasenue.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В результате крупного землетрясения на западном побережье японского острова Кюсю пострадали более 900 человек, 171 находится в тяжелом состоянии, сообщили в экстренном штабе по стихийному бедствию префектуры Кумамото, пишут «Известия». 

Как сообщила телекомпания NHK, после серии землетрясений в префектуре Кумамото эвакуированы 69 тысяч человек. Все школы административного центра префектуры выделены под эвакуационные пункты.

В результате землетрясения сильно пострадало здание аэропорта в городе Кумамото. На данный момент аэропорт закрыт, авиакомпании отменили все рейсы на субботу. Взлетно-посадочная полоса пострадала несильно, но в здании терминала местами обвалился потолок, значительно поврежден пол, отключено электричество, сообщает «РИА Новости».

В префектуру направлен транспортный корабль с гуманитарной помощью сил самообороны Японии «Осуми». На борту судна находятся одеяла и еда на 66 тысяч человек.

Ранее «Известия» сообщили, что власти страны приняли решение направить на борьбу с последствиями стихии 20 тыс. сотрудников сил самообороны.

Новая серия землетрясений произошла на юго-западе Японии в ночь на субботу, 16 апреля. Энергия второго землетрясения магнитудой 7,3 в Японии, которое произошло в префектуре Кумамото в 1.25 (19.25 пятницы МСК), в 16 раз превысила силу подземных толчков магнитудой 6,5 в четверг, считают метеорологи. Эпицентр находился в 1 километре от города Кумамото в одноименной префектуре на острове Кюсю. Очаг залегал на глубине 10 километров.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода