В Австралии нашли гигантского пожирателя акул

В данном случае для ученых стал шоком тот факт, что белая акула была полностью проглочена, а не съедена по частям.

1402454396_akula.jpg

Загадочное существо огромных размеров обитает на дне океана близ Австралии. К такому выводу пришли местные ученые, анализируя странное исчезновение трехметровой белой акулы.

Несколько месяцев назад австралийские специалисты прикрепили к акуле специальный датчик, отслеживающий передвижение особи. И буквально на днях датчик был найден на берегу. Куда делась здоровая самка, получившая прозвище "альфа-акулы", неизвестно.

Ученые начали анализировать последние данные, которые передал датчик и обнаружили, что акула резко углубилась на глубину 600 метров. Там температура тела хищника столь же резко повысилась на 30 градусов. Так специалисты пришли к мнению, что акулы уже нет в живых. А повышение температуры ее тела они объяснили тем, что какая-то огромная особь полностью проглотила "альфа-акулу".

Биологи отметили, что бывает, что касатки нападают на акул. Но в данном случае для ученых стал шоком тот факт, что белая акула была полностью проглочена, а не съедена по частям.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию