До конца года тарифы ОСАГО уже не подскочат

В проект поправок в закон об ОСАГО включена норма, обязывающая страховщика продавать полисы ОСАГО во всех структурных подразделениях, в которых он реализует какие-либо страховые продукты.

1402442077_osago.jpg

Тарифы ОСАГО не будут повышать до конца 2014 года, а с 1 января 2015 года будет введен тарифный коридор. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

В проекте закона отмечается, что с 1 января 2015 года максимальные и минимальные значения страховых тарифов будут определены федеральным законом по результатам их общественной экспертизы.

При этом лимиты выплат за жизнь, здоровье и транспорт планируется увеличивать одновременно с октября 2014 года. Ранее предполагалось, что повышение лимитов будет разнесено во времени — сначала будут увеличены страховые суммы за транспорт со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, а через год — лимиты выплат за жизнь и здоровье со 160 тысяч до 500 тысяч рублей.

Проект поправок также наделяет Банк России новыми надзорными полномочиями, позволяющими ограничивать и отзывать лицензии у страховщиков ОСАГО в случае их отказа в продаже полисов и навязывания дополнительных услуг.

Как ранее заявлял зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин, в проект поправок в закон об ОСАГО включена норма, обязывающая страховщика продавать полисы ОСАГО во всех структурных подразделениях, в которых он реализует какие-либо страховые продукты.

При несоблюдении срока осуществления выплаты страховая компания обязана выплатить неустойку в размере 1 процента от размера страховой выплаты по виду причиненного вреда каждому потерпевшему, а при несоблюдении срока направления потерпевшему мотивированного отказа — 0,05 процента от страховой суммы.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
0_657879-6.jpg

Президентом России может стать Ксения Собчак

В своем видеообращении она призвала всех прийти и проголосовать на выборах

239403.p.jpg

В России венчание планируют приравнять к бракосочетанию

Подобное предложение выдвигается не впервые

1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском