С середины июня в ход пойдут монеты с символом рубля

ЦБ намерен широко использовать знак рубля: при упаковке банкнот, в водяных знаках на банкнотах, при модернизации банкнот, находящихся в обращении.

1402438943_monety.jpg

На следующей неделе Центробанк РФ собирается начать выпуск монет с символом рубля. Об этом сообщил первый зампред Банка России Георгий Лунтовский.

"Часть монет мы уже получили", - рассказал он.

Планы Центробанка выпустить монету номиналом один рубль стали известны в декабре прошлого года. В конце февраля 2014 года ЦБ включил в план выпуска памятных и инвестиционных монет на 2014 год эмиссию 100 млн монет из стали с никелевым гальваническим покрытием номиналом один рубль с новым графическим символом.

Напомним, 11 декабря 2013 года совет директоров ЦБ утвердил символ рубля в виде перечеркнутой кириллической буквы "Р", дополненной в нижней части горизонтальной чертой. Как заявил регулятор, две параллельные линии должны символизировать устойчивое положение российского рубля.

Именно за этот символ проголосовало большее число участников опроса, проведенного Банком России с 5 ноября по 5 декабря. В опросе приняли участие почти 280 тысяч человек. Более 61% участников опроса проголосовали за утвержденный символ.

ЦБ собирается работать над тем, чтобы символ рубля мог появиться на клавиатурах, но для этого необходимо пройти Международный комитет по стандартизации в Женеве и включить этот знак в международные стандарты, сообщает "Финмаркет".

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
Konoplya.jpg

Перспективы выращивания конопли в России обсудили на высшем уровне

Всероссийское отраслевое совещание «Коноплеводство России 2017: перспективы культуры в возделывании и переработке» состоялось в Москве

c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире