Электрический гибрид от "Мицубиси" прошёл дистанцию в 830 км

Кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV, который сам производитель называет исключительно электромобилем, прошел испытания на выносливость. Автомобиль смог проехать расстояние в 830 км без дополнительных заправок и зарядок. 

1402207163_bg800_532397.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Кроссовер Mitsubishi Outlander PHEV, который сам производитель называет исключительно электромобилем, прошел испытания на выносливость. Автомобиль смог проехать расстояние в 830 км без дополнительных заправок и зарядок. Outlander PHEV, оснащенный гибридной силовой установкой, но приводимый в движение исключительно электромотором, совершил пробег Швейцария – Голландия.

Маршрут от Херкингена до Амстердама протяженностью в 830 км кроссовер прошел на одной полной зарядке аккумуляторной батареи и одном полном топливном баке вместимостью 45 литров. Маршрут, по которому прошел кроссовер, был отчасти холмистым, на долю шоссейных дорог пришлось 38% пути. Средний расход топлива и электроэнергии в пути по итогам анализа всех данных после пробега составил 5,44 л и 1 кВт/ч на 100 км.За рулем находился Феликс Эгольф, первый швейцарский рекордсмен по вождению в экономичном режиме и бывший капитан швейцарского самолета Airbus A330/A340.Собственно достижение максимальных показателей пробега без дозаправки и было целью компании. Напомним, что теоретический заявленный запас хода гибрида составлял 824 км. Так что Mitsubishi только подтвердила свои расчеты на практике.

Другие материалы рубрики "АТР"

Южная Корея создала организацию по связям с КНДР

Южнокорейские власти продолжают занимать твердую позицию в отношении ядерной и ракетной программ КНДР

Крупного экс-чиновника казнили в КНР

Общая сумма незаконно полученных им денег составила почти 3,5 миллионов долларов

1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия