В Японии скончался принц Кацура - брат императора

Утром в воскресенье принца экстренно доставили в госпиталь при Токийском университете в связи с ухудшением состояния здоровья после инфекционного заболевания. Смерть наступила в 10:55 по местному времени.

1402201703_001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двоюродный брат императора Японии Акихито — принц Кацура — скончался в воскресенье, 8 июня, в возрасте 66 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей управления императорского двора.

Утром в воскресенье принца экстренно доставили в госпиталь при Токийском университете в связи с ухудшением состояния здоровья после инфекционного заболевания. Смерть наступила в 10:55 по местному времени (05:55 по Москве).

Принц Кацура или Есихито Синно являлся вторым сыном дяди императора Акихито — принца Такахито (Микаса) — и шестым по очереди претендентом на хризантемовый трон. Выпускник факультета права токийского университета Гакусюин и австралийского Национального университета, Есихито долгое время занимал административную должность в японской телерадиовещательной корпорации NHK.

В 1988 году принц Кацура пережил инсульт, после которого не смог полностью восстановиться и передвигался исключительно в инвалидном кресле. Несмотря на это, он продолжал активно способствовать развитию двусторонних отношений между Японией, Австралией и Новой Зеландией, а также принимал участие в публичных торжественных мероприятиях.

Другие материалы рубрики "АТР"
1193.jpg

Морской госпиталь ТОФ «Иртыш» завершил визит в малазийский Лангкави

За время стоянки тихоокеанцы отдохнули на берегу, а судно пополнило запасы топлива и продовольствия

kreyser-varyag-zavershil-vizit-na-filippiny_1.jpeg

Крейсер «Варяг» и танкер «Печенга» бросили якоря в порту столицы Индонезии

Моряки ТОФ осмотрят местные достопримечательности и проведут товарищеские матчи с индонезийскими коллегами

knr.jpg

Китай намерен разобраться с Северной Кореей за 100 дней

Этот вопрос будут освещен саммите G7