В Японии скончался принц Кацура - брат императора

Утром в воскресенье принца экстренно доставили в госпиталь при Токийском университете в связи с ухудшением состояния здоровья после инфекционного заболевания. Смерть наступила в 10:55 по местному времени.

1402201703_001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двоюродный брат императора Японии Акихито — принц Кацура — скончался в воскресенье, 8 июня, в возрасте 66 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей управления императорского двора.

Утром в воскресенье принца экстренно доставили в госпиталь при Токийском университете в связи с ухудшением состояния здоровья после инфекционного заболевания. Смерть наступила в 10:55 по местному времени (05:55 по Москве).

Принц Кацура или Есихито Синно являлся вторым сыном дяди императора Акихито — принца Такахито (Микаса) — и шестым по очереди претендентом на хризантемовый трон. Выпускник факультета права токийского университета Гакусюин и австралийского Национального университета, Есихито долгое время занимал административную должность в японской телерадиовещательной корпорации NHK.

В 1988 году принц Кацура пережил инсульт, после которого не смог полностью восстановиться и передвигался исключительно в инвалидном кресле. Несмотря на это, он продолжал активно способствовать развитию двусторонних отношений между Японией, Австралией и Новой Зеландией, а также принимал участие в публичных торжественных мероприятиях.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек