В Японии скончался принц Кацура - брат императора

Утром в воскресенье принца экстренно доставили в госпиталь при Токийском университете в связи с ухудшением состояния здоровья после инфекционного заболевания. Смерть наступила в 10:55 по местному времени.

1402201703_001.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Двоюродный брат императора Японии Акихито — принц Кацура — скончался в воскресенье, 8 июня, в возрасте 66 лет, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей управления императорского двора.

Утром в воскресенье принца экстренно доставили в госпиталь при Токийском университете в связи с ухудшением состояния здоровья после инфекционного заболевания. Смерть наступила в 10:55 по местному времени (05:55 по Москве).

Принц Кацура или Есихито Синно являлся вторым сыном дяди императора Акихито — принца Такахито (Микаса) — и шестым по очереди претендентом на хризантемовый трон. Выпускник факультета права токийского университета Гакусюин и австралийского Национального университета, Есихито долгое время занимал административную должность в японской телерадиовещательной корпорации NHK.

В 1988 году принц Кацура пережил инсульт, после которого не смог полностью восстановиться и передвигался исключительно в инвалидном кресле. Несмотря на это, он продолжал активно способствовать развитию двусторонних отношений между Японией, Австралией и Новой Зеландией, а также принимал участие в публичных торжественных мероприятиях.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию