Медведев пообещал "обуздать" коммунальные платежи: их рост не превысит инфляции

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал дать поручение правительству об ограничении роста платежей за коммунальные услуги на уровне, не превышающем инфляцию. Ограничение должно действовать до 2018 года.

1402178977_000-par7398206.jpeg

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал дать поручение правительству об ограничении роста платежей за коммунальные услуги на уровне, не превышающем инфляцию. Ограничение должно действовать до 2018 года. Об этом, как передает "Интерфакс", глава правительства заявил на организованном "Единой Россией" форуме по ЖКХ в Челябинске в пятницу.

"Мало сделать услуги ЖКХ только доступными, их стоимость не должна быть непосильным бременем для потребителя", - заявил Медведев, отметив, что одновременно будет ограничен рост цен на газ и электроэнергию для промышленности.

По словам премьера, гарантировать сохранение тарифов ЖКХ на существующем уровне было бы неправильно, "потому что это просто добьет ЖКХ". Глава правительства признал, что при обсуждении ограничения повышения тарифов "было много разных мнений", поскольку оно затронет интересы каждого потребителя и поставщика ресурсов.

Медведев также отметил необходимость провести разъяснительную работу в связи с корректировкой платежей за услуги ЖКХ: "Там всегда очень много нюансов". "Это решение для экономики непростое, но от него зависит самочувствие, настроение огромного количества наших людей", - цитирует Медведева ИТАР-ТАСС.

Ранее в ходе мероприятия в Челябинске первый заместитель председателя комитета Госдумы по земельным отношениям и строительству Мартин Шаккум напомнил, что Госдума приняла закон о введении предельных индексов платежей граждан за услуги ЖКХ.

Другие материалы рубрики "Россия"
1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.

DSC_0193.jpg

Защита Магомеда Мухиева просит оказать ему медицинскую помощь

Адвокаты обеспокоены состоянием здоровья клиента