Россия и КНДР перейдут на расчеты в рублях еще до июля

В мае президент России Владимир Путин ратифицировал урегулирование задолженности КНДР перед Россией по кредитам, предоставленным в период существования СССР.

1401945805_kim-chen-yn-6-18-990x751.jpg

Россия и КНДР достигли договоренности о начале расчетов в рублях уже в этом месяце, сообщил министр по развитию Дальнего ВостокаАлександр Галушка, чьи слова приводит РИА «Новости».

Представители двух стран пришли к соответствующему соглашению во Владивостоке в ходе заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Решение о списании задолженности КНДР перед Россией позволило нам выйти на решение целого ряда вопросов, которые не могли решаться, потому что над нами висела эта задолженность. Уже в этом месяце между Россией и КНДР начнутся расчеты в рублях, будут открыты первые счета в российских банках. Возможность современных расчетов значительным образом ускорит и облегчит торгово-экономическое сотрудничество», — сказал Галушка.

В мае президент России Владимир Путин ратифицировал урегулирование задолженности КНДР перед Россией по кредитам, предоставленным в период существования СССР.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Японцы запустят в космос мини-ракету с микро-спутником

Разработка стоила Японскому космическому агентству примерно 3,5 млн долларов, что в сто раз дешевле обычных спутников

Парламент Южной Кореи решает вопрос об импичменте президенту страны

Пак Кын Хе оказалась замешана в скандал по поводу злоупотреблений властью, к которым причастны ее близкие помощники

Путин и Абэ проведут в Японии встречи, о которых договорились во Владивостоке

В четверг МИД Японии сообщил о том, что Владимир Путин посетит страну с рабочим визитом 15 и 16 декабря для переговоров с премьер-министром Синдзо Абэ