Россия и КНДР перейдут на расчеты в рублях еще до июля

В мае президент России Владимир Путин ратифицировал урегулирование задолженности КНДР перед Россией по кредитам, предоставленным в период существования СССР.

1401945805_kim-chen-yn-6-18-990x751.jpg

Россия и КНДР достигли договоренности о начале расчетов в рублях уже в этом месяце, сообщил министр по развитию Дальнего ВостокаАлександр Галушка, чьи слова приводит РИА «Новости».

Представители двух стран пришли к соответствующему соглашению во Владивостоке в ходе заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Решение о списании задолженности КНДР перед Россией позволило нам выйти на решение целого ряда вопросов, которые не могли решаться, потому что над нами висела эта задолженность. Уже в этом месяце между Россией и КНДР начнутся расчеты в рублях, будут открыты первые счета в российских банках. Возможность современных расчетов значительным образом ускорит и облегчит торгово-экономическое сотрудничество», — сказал Галушка.

В мае президент России Владимир Путин ратифицировал урегулирование задолженности КНДР перед Россией по кредитам, предоставленным в период существования СССР.
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек