Россия и КНДР перейдут на расчеты в рублях еще до июля

В мае президент России Владимир Путин ратифицировал урегулирование задолженности КНДР перед Россией по кредитам, предоставленным в период существования СССР.

1401945805_kim-chen-yn-6-18-990x751.jpg

Россия и КНДР достигли договоренности о начале расчетов в рублях уже в этом месяце, сообщил министр по развитию Дальнего ВостокаАлександр Галушка, чьи слова приводит РИА «Новости».

Представители двух стран пришли к соответствующему соглашению во Владивостоке в ходе заседания Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

«Решение о списании задолженности КНДР перед Россией позволило нам выйти на решение целого ряда вопросов, которые не могли решаться, потому что над нами висела эта задолженность. Уже в этом месяце между Россией и КНДР начнутся расчеты в рублях, будут открыты первые счета в российских банках. Возможность современных расчетов значительным образом ускорит и облегчит торгово-экономическое сотрудничество», — сказал Галушка.

В мае президент России Владимир Путин ратифицировал урегулирование задолженности КНДР перед Россией по кредитам, предоставленным в период существования СССР.
Другие материалы рубрики "АТР"
Clipboard01.jpg

В Китае создали клон Hummer H2

Машина будет оснащаться турбомоторами Mitsubishi местного производства

_94769291_8f8c9b68-77c6-4378-b203-d13b8cdb68d1.jpg

В японском зоопарке убили 57 снежных макак ради генетической "чистоты"

В соседнем буддийском храме прошла поминальная служба по душам убиенных животных

image_d98s7d-300x203.jpg

Упитанный дальневосточный леопард стал звездой интернета в Китае

Леопарда так хорошо кормят, что видевшие его - перепутали самца с беременной самкой