Муниципальным выборам вернули графу "против всех"

Изначально законопроект предполагал введение графы «против всех» в избирательных бюллетенях на всех выборах, кроме президентских. Однако депутаты убрали из документа поправки о внесении изменений на региональных и федеральных парламентских выборах.

1401920709_vybori.jpg

Президент России Владимир Путин подписал закон о возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех» на муниципальных выборах. Его текст опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь если большинство избирателей проголосует против всех кандидатов, выборы будут считаться недействительными. В этом случае назначат повторное голосование.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы группой сенаторов во главе с Валентиной Матвиенко. 23 мая закон принят в окончательном чтении, а 28 мая его одобрил Совет Федерации. Изначально он предполагал введение графы «против всех» в избирательных бюллетенях на всех выборах, кроме президентских. Однако депутаты убрали из документа поправки о внесении изменений на региональных и федеральных парламентских выборах.Графа «против всех» исчезла из избирательных бюллетеней в 2006 году.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"
c79c5ca52e6ed2f285ff5fc96245b1f8__1440x.jpg

Новая ракетная система С-500 сможет сбивать цели на высоте 100 километров – разработчик

Российская ЗРС сможет уничтожить и одновременно поразить до десяти целей

project636.jpg

В 2019 году подводные силы ТОФ пополнят две модернизированные «Варшавянки»

Субмарины проекта 636.3 относятся к третьему поколению и считаются одними из самых малошумных в мире

trebuetsya-repetitor-po-russkomu.jpg

Русский язык планируют привести к единому стандарту

Словари часто противоречат друг другу, создавая хаос в языковых нормах