Муниципальным выборам вернули графу "против всех"

Изначально законопроект предполагал введение графы «против всех» в избирательных бюллетенях на всех выборах, кроме президентских. Однако депутаты убрали из документа поправки о внесении изменений на региональных и федеральных парламентских выборах.

1401920709_vybori.jpg

Президент России Владимир Путин подписал закон о возвращении в избирательные бюллетени графы «против всех» на муниципальных выборах. Его текст опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь если большинство избирателей проголосует против всех кандидатов, выборы будут считаться недействительными. В этом случае назначат повторное голосование.

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы группой сенаторов во главе с Валентиной Матвиенко. 23 мая закон принят в окончательном чтении, а 28 мая его одобрил Совет Федерации. Изначально он предполагал введение графы «против всех» в избирательных бюллетенях на всех выборах, кроме президентских. Однако депутаты убрали из документа поправки о внесении изменений на региональных и федеральных парламентских выборах.Графа «против всех» исчезла из избирательных бюллетеней в 2006 году.
Другие материалы рубрики "Россия"
1c5e37d22a70f1bbe76f1de401edd402.jpg

Подростки Владивостока приняли участие в «Уроке Победы»

атриотическая встреча в рамках празднования 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялась в клубе «Антресоль»

05fb74af10afe850b5434d097f205295.JPG

Во Владивостоке пройдут соревнования по синхронному плаванию

Юные синхронистки Владивостока посоревнуются в мастерстве с 29 апреля по 1 мая

ййй.jpg

Депутат Думы Владивостока прокомментировал итоги выборов

Объединение россиян произошло через поддержку сильного лидера