Росмолодежь хочет вернуть распределение студентов

Государственное распределение позволит студентам освоить профессию по специальности и снизит безработицу среди, а компании «решат проблему кадрового голода».

1401863905_student3610.jpg

Федеральное агентство по делам молодежи предлагает вернуть государственное распределение студентов-бюджетников, если последние поддержат данную инициативу. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу Росмолодежи Сергея Поспелова.

Обсуждение инициативы продлится до октября 2014 года, после чего агентство при участии Минобрнауки и других профильных учреждений сможет приступить к разработке соответствующего положения.

В Росмолодежи полагают, что государственное распределение позволит студентам освоить профессию по специальности и снизит безработицу среди, а компании «решат проблему кадрового голода».

По словам Поспелова, данная инициатива уже получила одобрение от самих студентов в рамках Московской студенческой дискуссионной площадки.
Другие материалы рубрики "Россия"

Россиянам могут списать около триллиона рублей долгов перед приставами

В этом году приставам удастся взыскать примерно половину переданных им долгов

tor-1200.png

Tor и VPN в России будет отслеживать ФСБ и МВД

Сотрудников правоохранительных органов обяжут предоставлять результаты мониторинга

IMG_2077.jpg

Российские таможенники нашли в посылке монету, бывшую в ходу еще до нашей эры

Редкий денежный знак Греко-Бактрийского царства путешествовал в бумажном конверте вместе с сертификатом и стильной черной коробочкой