Росмолодежь хочет вернуть распределение студентов

Государственное распределение позволит студентам освоить профессию по специальности и снизит безработицу среди, а компании «решат проблему кадрового голода».

1401863905_student3610.jpg

Федеральное агентство по делам молодежи предлагает вернуть государственное распределение студентов-бюджетников, если последние поддержат данную инициативу. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу Росмолодежи Сергея Поспелова.

Обсуждение инициативы продлится до октября 2014 года, после чего агентство при участии Минобрнауки и других профильных учреждений сможет приступить к разработке соответствующего положения.

В Росмолодежи полагают, что государственное распределение позволит студентам освоить профессию по специальности и снизит безработицу среди, а компании «решат проблему кадрового голода».

По словам Поспелова, данная инициатива уже получила одобрение от самих студентов в рамках Московской студенческой дискуссионной площадки.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

За сорванный в поезде стоп-кран россиян предлагают наказывать двумя годами тюрьмы

Сегодня срыв стоп-крана без объективной причины будет "стоить" нарушителю штрафа в 100 рублей

Правительство планирует повысить явку на выборы президента РФ

Очередные выборы главы государства пройдут в марте 2018 года

1406790653_kamchatka027.jpg

На Дальнем Востоке эксперты нашли только два успешных региона - Камчатку и Магадан

Эксперты проанализировали ситуацию в регионах по пяти основным секторам – сельское хозяйство, промышленность, строительство, розничная торговля и платные услуги