Росмолодежь хочет вернуть распределение студентов

Государственное распределение позволит студентам освоить профессию по специальности и снизит безработицу среди, а компании «решат проблему кадрового голода».

1401863905_student3610.jpg

Федеральное агентство по делам молодежи предлагает вернуть государственное распределение студентов-бюджетников, если последние поддержат данную инициативу. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на главу Росмолодежи Сергея Поспелова.

Обсуждение инициативы продлится до октября 2014 года, после чего агентство при участии Минобрнауки и других профильных учреждений сможет приступить к разработке соответствующего положения.

В Росмолодежи полагают, что государственное распределение позволит студентам освоить профессию по специальности и снизит безработицу среди, а компании «решат проблему кадрового голода».

По словам Поспелова, данная инициатива уже получила одобрение от самих студентов в рамках Московской студенческой дискуссионной площадки.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Памятник Шекспиру установят в центре Москвы

Средства на установку памятника Шекспиру предоставит Британский совет

Обломок космического корабля сделают туристическим объектом в Туве

Фрагмент упавшего на Туву корабля "Прогресс МС-04" планируют установить на постамент как элемент туристической привлекательности

Путин зачитал постановление суда: гражданина обвинили в том, что он обратился в прокуратуру

"От таких вещей, когда я смотрю, у меня просто волосы оставшиеся дыбом встают. Что это такое? Вы совсем с ума сошли, что ли? Просто удивительно", — возмутился президент