Японский премьер пообещал, что выступит против изменения статуса-кво на Украине

Глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что на запланированном на 4-5 июня в Брюсселе саммите семи ведущих промышленно развитых государств выступит против изменения статус-кво на Украине и на востоке Азии.

1401691285_1174211191-pic4_zoom-1000x1000-32354.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что на запланированном на 4-5 июня в Брюсселе саммите семи ведущих промышленно развитых государств выступит против изменения статус-кво на Украине и на востоке Азии.

«На саммите я намерен решительно заявить о полной недопустимости изменения с помощью силы сложившейся ситуации на Украине, в районах Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей», - отметил премьер на совещании в Токио с участием министров кабинета и руководства правящих партий. Япония обвиняет КНР в предъявлении территориальных претензий соседям в регионе, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга сообщил, что на предстоящем в Брюсселе совещании лидеров семи ведущих промышленно развитых стран будет уделено основное внимание ситуации в мировой экономике, обстановке на Украине и проблемам энергетики.

В саммите в столице Бельгии примут участие руководители Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, ФРГ и Японии.

Напомним, что в конце апреля председатель японского правительства Синдзо Абэ и президент США Барак Обама в ходе переговоров также подтвердили недопустимость применения силы на территории Украины для изменения статуса-кво.

Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек