Японский премьер пообещал, что выступит против изменения статуса-кво на Украине

Глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что на запланированном на 4-5 июня в Брюсселе саммите семи ведущих промышленно развитых государств выступит против изменения статус-кво на Украине и на востоке Азии.

1401691285_1174211191-pic4_zoom-1000x1000-32354.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Глава японского правительства Синдзо Абэ заявил, что на запланированном на 4-5 июня в Брюсселе саммите семи ведущих промышленно развитых государств выступит против изменения статус-кво на Украине и на востоке Азии.

«На саммите я намерен решительно заявить о полной недопустимости изменения с помощью силы сложившейся ситуации на Украине, в районах Восточно-Китайского и Южно-Китайского морей», - отметил премьер на совещании в Токио с участием министров кабинета и руководства правящих партий. Япония обвиняет КНР в предъявлении территориальных претензий соседям в регионе, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее генеральный секретарь кабинета министров Есихидэ Суга сообщил, что на предстоящем в Брюсселе совещании лидеров семи ведущих промышленно развитых стран будет уделено основное внимание ситуации в мировой экономике, обстановке на Украине и проблемам энергетики.

В саммите в столице Бельгии примут участие руководители Великобритании, Италии, Канады, США, Франции, ФРГ и Японии.

Напомним, что в конце апреля председатель японского правительства Синдзо Абэ и президент США Барак Обама в ходе переговоров также подтвердили недопустимость применения силы на территории Украины для изменения статуса-кво.

Другие материалы рубрики "АТР"

В Таиланде трансгендер напал на россиянина

Нападение было необходимо для грабителя, чтобы сменить пол

Снимок2.JPG

Тайфун «Лан» может принести сильный ветер на побережье Приморья

Глава «Примгидромета» считает, что прямой удар стихии нашему краю не грозит

img0453-550.jpg

Корабли Тихоокеанского флота России и ВМС Брунея провели совместное учение

Моряки отработали задачи по обмену информацией и совместному маневрированию