Общественники предложили узаконить скидку на оплату штрафов

Общественная палата обсудила законопроект, который позволяет оплатить лишь половину суммы штрафа за нарушение ПДД: такое будет возможно, если водитель после получения постановления внесёт деньги не позднее, чем через 10 дней.

1401575547_qqq.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общественная палата обсудила законопроект, который позволяет оплатить лишь половину суммы штрафа за нарушение ПДД: такое будет возможно, если водитель после получения постановления внесёт деньги не позднее, чем через 10 дней.Однако сейчас шансов быть реализованным у данного новшества немного, так как правительство подготовило отрицательный отзыв по этому законопроекту. Впрочем, в заключении правительства есть оговорка, что сама идея заслуживает внимания. Поэтому эксперты предложили оставить 10 дней на обжалование, а скидку распространить на месяц.

Вполне возможно, что предложенный общественниками вариант больше устроит правительство. Также общественники предложили дифференцировать штрафы от уровня дохода. Причём эта идея должна распространяться и на другие виды штрафов, не только на автомобильные.

Другие материалы рубрики "Россия"

В России торговые центры планируют обязать устанавливать антитеррористическую защиту

Согласно документу, владелец торгового центра или магазина будет обязан иметь на свой "объект" паспорт безопасности торгового объекта

image531.jpg

В России утверждены ограничения для водителей с небольшим стажем

Принятые решения направлены на снижение уровня аварийности с участием начинающих водителей

В России предложили ужесточить наказание для стритрейсеров

Сенатор Вадим Тюльпанов призвал наказывать гонщиков по уголовной статье