Общественники предложили узаконить скидку на оплату штрафов

Общественная палата обсудила законопроект, который позволяет оплатить лишь половину суммы штрафа за нарушение ПДД: такое будет возможно, если водитель после получения постановления внесёт деньги не позднее, чем через 10 дней.

1401575547_qqq.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общественная палата обсудила законопроект, который позволяет оплатить лишь половину суммы штрафа за нарушение ПДД: такое будет возможно, если водитель после получения постановления внесёт деньги не позднее, чем через 10 дней.Однако сейчас шансов быть реализованным у данного новшества немного, так как правительство подготовило отрицательный отзыв по этому законопроекту. Впрочем, в заключении правительства есть оговорка, что сама идея заслуживает внимания. Поэтому эксперты предложили оставить 10 дней на обжалование, а скидку распространить на месяц.

Вполне возможно, что предложенный общественниками вариант больше устроит правительство. Также общественники предложили дифференцировать штрафы от уровня дохода. Причём эта идея должна распространяться и на другие виды штрафов, не только на автомобильные.

Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела