Общественники предложили узаконить скидку на оплату штрафов

Общественная палата обсудила законопроект, который позволяет оплатить лишь половину суммы штрафа за нарушение ПДД: такое будет возможно, если водитель после получения постановления внесёт деньги не позднее, чем через 10 дней.

1401575547_qqq.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Общественная палата обсудила законопроект, который позволяет оплатить лишь половину суммы штрафа за нарушение ПДД: такое будет возможно, если водитель после получения постановления внесёт деньги не позднее, чем через 10 дней.Однако сейчас шансов быть реализованным у данного новшества немного, так как правительство подготовило отрицательный отзыв по этому законопроекту. Впрочем, в заключении правительства есть оговорка, что сама идея заслуживает внимания. Поэтому эксперты предложили оставить 10 дней на обжалование, а скидку распространить на месяц.

Вполне возможно, что предложенный общественниками вариант больше устроит правительство. Также общественники предложили дифференцировать штрафы от уровня дохода. Причём эта идея должна распространяться и на другие виды штрафов, не только на автомобильные.

Другие материалы рубрики "Россия"
idevpcom3osh-640.jpeg

В Минтруда назвали число инвалидов и ветеранов Великой Отечественной

За год их стало меньше на 300 тысяч человек

1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней