В России открыли огромное месторождение нефти

Известных запасов России хватит на 30 лет, при условии, что объемы добычи будут находиться на современном уровне.

1401462091_pic_f430d8f8ccba2ed236ed9d4af2e83360.jpg

В Ханты-Мансийском автономном округе было открыто два крупных месторождения углеводородов с общими запасами в 48 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Об этом сообщается в пресс-релизе Минприроды.

Запасы категорий С1 и С2 Оурьинского месторождения, расположенного на границе со Свердловской областью, насчитывают 33 миллиона тонн. Это месторождение является самым крупным, открытым за последние два года. Вторым крупным участком является Западно-Колтогорское месторождение с резервами в 15 миллионов тонн нефти.

Как заявил министр природных ресурсов Сергей Донской, в поиске новых залежей компаниями применялись инновационные методы, например технология бурения пологих разведочных скважин. Он добавил, что открытие столь крупных месторождений свидетельствует о том, что запасы углеводородов в регионе далеко не исчерпаны.

Стоит отметить, что Западно-Колтогорское месторождение было открыто «Сибирской геологической компанией», которую контролирует сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий. В свою очередь, Оурьинское месторождение обнаружено фирмой «Евротэк-Югра», совместным предприятием Alliance Oil и испанской Repsol.

По итогам 2013 года прирост запасов нефти в России составил 688 миллионов тонн. Для сравнения, добыто было около 520 миллионов тонн. Согласно оценке Минприроды, известных запасов России хватит на 30 лет, при условии, что объемы добычи будут находиться на современном уровне.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы