В России открыли огромное месторождение нефти

Известных запасов России хватит на 30 лет, при условии, что объемы добычи будут находиться на современном уровне.

1401462091_pic_f430d8f8ccba2ed236ed9d4af2e83360.jpg

В Ханты-Мансийском автономном округе было открыто два крупных месторождения углеводородов с общими запасами в 48 миллионов тонн нефтяного эквивалента. Об этом сообщается в пресс-релизе Минприроды.

Запасы категорий С1 и С2 Оурьинского месторождения, расположенного на границе со Свердловской областью, насчитывают 33 миллиона тонн. Это месторождение является самым крупным, открытым за последние два года. Вторым крупным участком является Западно-Колтогорское месторождение с резервами в 15 миллионов тонн нефти.

Как заявил министр природных ресурсов Сергей Донской, в поиске новых залежей компаниями применялись инновационные методы, например технология бурения пологих разведочных скважин. Он добавил, что открытие столь крупных месторождений свидетельствует о том, что запасы углеводородов в регионе далеко не исчерпаны.

Стоит отметить, что Западно-Колтогорское месторождение было открыто «Сибирской геологической компанией», которую контролирует сын миллиардера Романа Абрамовича Аркадий. В свою очередь, Оурьинское месторождение обнаружено фирмой «Евротэк-Югра», совместным предприятием Alliance Oil и испанской Repsol.

По итогам 2013 года прирост запасов нефти в России составил 688 миллионов тонн. Для сравнения, добыто было около 520 миллионов тонн. Согласно оценке Минприроды, известных запасов России хватит на 30 лет, при условии, что объемы добычи будут находиться на современном уровне.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован