Америка прозрела: США признали отвод российских войск от украинской границы

Российские вооруженные силы были стянуты к приграничным с Украиной районам 24 апреля для учений, которые стали ответом на события на юго-востоке республики. 

1401426197_562a5023-be34-4cb3-be5f-0ef872d81a64.jpg

Представители Минобороны США признали, что Россия отвела от границы с Украиной бОльшую часть своих войск.

Однако американцы по-прежнему считают, что там остается большое количество российских военных подразделений. Об этом сообщает Associated Press.

На данный момент, по словам представителей министерства, у границы сосредоточено около семи российских батальонов, тогда как в начале конфликта в этом районе, по их данным, находился почти 40-тысячный российский контингент.

«Мы знаем о том, что тысячи российских солдат были отведены. Но мы также знаем, что все еще тысячи российских солдат пока остаются там», — заявил журналистам глава Пентагона Чак Хейгел. По его словам, оставшиеся подразделения находятся «не на своем месте», поскольку они были переброшены туда всего пару месяцев назад.

Ранее об отводе российских войск и техники от границы с Украиной сообщала Госпогранслужба Украины. Российские вооруженные силы были стянуты к приграничным с Украиной районам 24 апреля для проведения учений, которые стали ответом на события на юго-востоке республики. 

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.