Минздрав: антитабачный закон образумил миллионы россиян

С 1 июня этого года вводится запрет на курение в общественных местах, в том числе барах, ресторанах, общежитиях и гостиницах.

1401315550_kureniyu_net.jpg

Слова экс-главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко о том, что антитабачный закон "спасет миллионы россиян", нашли подтверждение в отчете Минздрава.

В ведомстве заявили, что после введения закона против курильщиков была зафиксирована положительная динамика: россияне стали курить на 16-17% меньше.

По словам директора департамента охраны здоровья и санитарно-эпидемиологического благополучия человека Минздрава РФ Марины Шевыревой, которую цитирует ИТАР-ТАСС, снижение потребления табака произошло благодаря антитабачному закону.

Шевырева отметила, что опросы распространенности курения среди российских школьников 7-9 классов, проведенные учеными из европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), показывают, что курение снизилось с 2004 по 2013 годы с 23% до 19,5%.

По ее словам, "отмечается снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний на 15,7% в январе 2014 года и на 7,6% в феврале 2014 в сравнении с аналогичными месяцами 2013 года". Она предположила, что в ближайшие три года Минздрав сможет отчитаться о снижении числа госпитализированных с инфарктами, инсультами и астматическими приступами.

Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции