Европа пригрозила России отказом от водки и икры

Вероятность принятия 27 мая решения о введении каких-либо санкций против российской экономики крайне низка из-за позиции более половины государств-членов Евросоюза

1401062023_vodka_ikra.jpg
Еврокомиссия подготовила документ, в котором приводятся возможные варианты экономических санкций против России, сообщает Reuters.

В частности, авторы документа предлагают запретить поставки в страны ЕС икры, водки, бриллиантов и пушнины из России. В наиболее серьезном варианте санкций речь идет о прекращении закупки нефти и газа. 

В то же время вероятность принятия 27 мая решения о введении каких-либо санкций против российской экономики крайне низка из-за позиции более половины государств-членов Евросоюза, отмечает агентство.

Мнения о том, что ЕС не введет секторальные санкции в отношении экономики России, придерживается и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает РИА Новости. «Искренне убежден, что до их принятия не дойдет», — сказал министр.

ЕС и США ранее ввели санкции против ряда российских и украинских официальных лиц и бизнесменов в связи с ситуацией вокруг Крыма и Украины.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

В Думе РФ предложили давать возможность получать госномера в автосалонах в России

В настоящее время при каждой сделке необходимо проходить экспертизу у криминалиста

full-7-1492872389.JPG

В России вейперам ограничат свободу

Госдума готовит законопроект, который приравняет к табаку кальяны и курительные парогенераторы

Без названия.jpg

Учитель не внесет правки в «Матильду»

Историческая мелодрама «Матильда» не будет переделана невзирая на критику