Европа пригрозила России отказом от водки и икры

Вероятность принятия 27 мая решения о введении каких-либо санкций против российской экономики крайне низка из-за позиции более половины государств-членов Евросоюза

1401062023_vodka_ikra.jpg
Еврокомиссия подготовила документ, в котором приводятся возможные варианты экономических санкций против России, сообщает Reuters.

В частности, авторы документа предлагают запретить поставки в страны ЕС икры, водки, бриллиантов и пушнины из России. В наиболее серьезном варианте санкций речь идет о прекращении закупки нефти и газа. 

В то же время вероятность принятия 27 мая решения о введении каких-либо санкций против российской экономики крайне низка из-за позиции более половины государств-членов Евросоюза, отмечает агентство.

Мнения о том, что ЕС не введет секторальные санкции в отношении экономики России, придерживается и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает РИА Новости. «Искренне убежден, что до их принятия не дойдет», — сказал министр.

ЕС и США ранее ввели санкции против ряда российских и украинских официальных лиц и бизнесменов в связи с ситуацией вокруг Крыма и Украины.
Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.