Европа пригрозила России отказом от водки и икры

Вероятность принятия 27 мая решения о введении каких-либо санкций против российской экономики крайне низка из-за позиции более половины государств-членов Евросоюза

1401062023_vodka_ikra.jpg
Еврокомиссия подготовила документ, в котором приводятся возможные варианты экономических санкций против России, сообщает Reuters.

В частности, авторы документа предлагают запретить поставки в страны ЕС икры, водки, бриллиантов и пушнины из России. В наиболее серьезном варианте санкций речь идет о прекращении закупки нефти и газа. 

В то же время вероятность принятия 27 мая решения о введении каких-либо санкций против российской экономики крайне низка из-за позиции более половины государств-членов Евросоюза, отмечает агентство.

Мнения о том, что ЕС не введет секторальные санкции в отношении экономики России, придерживается и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает РИА Новости. «Искренне убежден, что до их принятия не дойдет», — сказал министр.

ЕС и США ранее ввели санкции против ряда российских и украинских официальных лиц и бизнесменов в связи с ситуацией вокруг Крыма и Украины.
Другие материалы рубрики "Россия"
fake-news.jpg

«Фейк. Содержит ложную информацию»: МИД России публикует новости-«вбросы» на своем сайте

МИД РФ открыл на своем сайте раздел, изобличающий «фейковые новости»

bf8781545e0f68fc3a8e2ca85be12193.jpg

Госдума приняла закон об упрощенном визовом режиме на Дальний Восток

Иностранцы онлайн смогут получить восьмисуточную визу на российскую территорию, где действует режим свободного порта

Depositphotos_11561791_m.jpg

В России создали робота-блинопека

В будущем к нему планируют подключить функцию смешивать коктейли