Европа пригрозила России отказом от водки и икры

Вероятность принятия 27 мая решения о введении каких-либо санкций против российской экономики крайне низка из-за позиции более половины государств-членов Евросоюза

1401062023_vodka_ikra.jpg
Еврокомиссия подготовила документ, в котором приводятся возможные варианты экономических санкций против России, сообщает Reuters.

В частности, авторы документа предлагают запретить поставки в страны ЕС икры, водки, бриллиантов и пушнины из России. В наиболее серьезном варианте санкций речь идет о прекращении закупки нефти и газа. 

В то же время вероятность принятия 27 мая решения о введении каких-либо санкций против российской экономики крайне низка из-за позиции более половины государств-членов Евросоюза, отмечает агентство.

Мнения о том, что ЕС не введет секторальные санкции в отношении экономики России, придерживается и глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, передает РИА Новости. «Искренне убежден, что до их принятия не дойдет», — сказал министр.

ЕС и США ранее ввели санкции против ряда российских и украинских официальных лиц и бизнесменов в связи с ситуацией вокруг Крыма и Украины.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Фанатов-дебоширов предлагают штрафовать на 50 тыс рублей и сажать на 15 суток

Болельщики-иностранцы, согласно новому законопроекту, будут выдворяться за пределы России

Депутаты Госдумы разрешили себе иметь недвижимость за рубежом

Законопроект, который предполагает запрет госслужащим иметь зарубежную недвижимость, вероятно, будет отклонен

Родители хабаровских живодерок оштрафованы на 500 рублей

Две 17-летние школьницы из Хабаровска заключены под стражу — они подозреваются в убийствах животных с особой жестокостью