В следующем году россиян ждут 11-дневные новогодние каникулы

3 и 4 января  в 2015 году совпадают с нерабочими праздничными днями и их могут перенести на 9 января и 4 мая. Получается, что в январе россияне отдохнут с 1 по 11 января.

1400996052_63fcdf.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. Министерство труда подготовило проект постановления правительства РФ, в котором прописано количество дней для отдыха в 2015 году. Предполагается, что на будущий год граждане  получат 11 выходных дней в январе и 7 дней в мае.

Как пишет ИТАР-ТАСС, 3 и 4 января  в 2015 году совпадают с нерабочими праздничными днями и их могут перенести на 9 января и 4 мая. Получается, что в январе россияне отдохнут с 1 по 11 января. В феврале выпадают 21, 22 и 23 числа для празднования Дня защитника Отечества. С 7 по 9 марта в России отпразднуют Международный женский день.

По замыслу Минтруда, в мае будет 7 дней отдыха: с 1 по 4 страна отметит Праздник весны и труда, с 9 по 11 – День Победы. Летом также есть время для отдыха – 12-14 июня. В это время в стране отпразднуют День России. Еще один выходной будет 4 ноября - в честь Дня народного единства.

Все выходные рассчитаны с учетом ТК РФ: в нём прописано, что между двумя рабочими неделями должно быть не менее 42 часов отдыха.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Российские инженеры разработали новый тип контейнера - для сыпучих грузов

Теперь стандартным контейнерным краном можно грузить даже песок и уголь, а производительность перевозок может возрасти в три раза

Знание китайского языка становится важным преимуществом в карьерном росте россиян

Специалисты отмечают повышенный спрос на специалистов со знанием китайского на высоком уровне

Москва установит мэдиаэкраны в 40 тысячах подъездах жилых домов

Работа информационных экранов в тестовом режиме позволила сэкономить 80 млн рублей на бумажных объявлениях, утверждает мэрия Москвы