"Газпром" начнет продавать газ Китаю через пять лет

Начало добычи на Чаянде и ввод первого участка «Силы Сибири» от месторождения до Благовещенска запланированы на конец 2018 года.

1400882219_d09cd0b8d0bbd0bbd0b5d18020d0b2d0b5d181d0b5d0bbd18bd0b9.jpg
Глава «Газпрома» Алексей Миллер подписал приказ о старте инвестпроектов для поставки газа в Китай, чтобы по контракту начать в 2019 году прямые поставки топлива в КНР. Об этом говорится в сообщении компании.«Уже с сегодняшнего дня все подразделения и дочерние общества компании приступили к реализации проектов», — уточняется в сообщении.На сегодня проводятся подготовительный работы, в 2015 году начнется обустройство Чаяндинского месторождения в Якутии, строительство первой нитки газопровода «Сила Сибири», газоперерабатывающего и гелиевого комплексов в Амурской области.«Сегодня весь потенциал «Газпрома» приведен в движение. Направление — Восток. Направление — Китай. За работу!», — приводятся в пресс-релизе слова Миллера.Начало добычи на Чаянде и ввод первого участка «Силы Сибири» от месторождения до Благовещенска запланированы на конец 2018 года.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

В Пекине к 2020 году закроют все угольные шахты

Экологическая программа Пекина направлена на полный отказ от использования угля, которого сейчас сжигается в городе 12 млн тонн в год, а добывается 6 млн тонн

Китайцы построят точную копию "Титаника"

Новый "Титаник" не осуществит ни одного рейса, а встанет на вечной стоянке в одном из водоемов провинции Сычуань

Жителей Гавайских островов спасают от снегопада

Островитянам советуют оставаться дома, пока не установится погода