"Газпром" начнет продавать газ Китаю через пять лет

Начало добычи на Чаянде и ввод первого участка «Силы Сибири» от месторождения до Благовещенска запланированы на конец 2018 года.

1400882219_d09cd0b8d0bbd0bbd0b5d18020d0b2d0b5d181d0b5d0bbd18bd0b9.jpg
Глава «Газпрома» Алексей Миллер подписал приказ о старте инвестпроектов для поставки газа в Китай, чтобы по контракту начать в 2019 году прямые поставки топлива в КНР. Об этом говорится в сообщении компании.«Уже с сегодняшнего дня все подразделения и дочерние общества компании приступили к реализации проектов», — уточняется в сообщении.На сегодня проводятся подготовительный работы, в 2015 году начнется обустройство Чаяндинского месторождения в Якутии, строительство первой нитки газопровода «Сила Сибири», газоперерабатывающего и гелиевого комплексов в Амурской области.«Сегодня весь потенциал «Газпрома» приведен в движение. Направление — Восток. Направление — Китай. За работу!», — приводятся в пресс-релизе слова Миллера.Начало добычи на Чаянде и ввод первого участка «Силы Сибири» от месторождения до Благовещенска запланированы на конец 2018 года.
Другие материалы рубрики "АТР"

Фестиваль технологического искусства «Пуск» стал творческой визитной карточкой Владивостока

Это подчеркнул глава Владивостока Виталий Веркеенко в ходе состоявшегося вчера, 25 апреля, приема граждан по личным вопросам

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров