"Газпром" начнет продавать газ Китаю через пять лет

Начало добычи на Чаянде и ввод первого участка «Силы Сибири» от месторождения до Благовещенска запланированы на конец 2018 года.

1400882219_d09cd0b8d0bbd0bbd0b5d18020d0b2d0b5d181d0b5d0bbd18bd0b9.jpg
Глава «Газпрома» Алексей Миллер подписал приказ о старте инвестпроектов для поставки газа в Китай, чтобы по контракту начать в 2019 году прямые поставки топлива в КНР. Об этом говорится в сообщении компании.«Уже с сегодняшнего дня все подразделения и дочерние общества компании приступили к реализации проектов», — уточняется в сообщении.На сегодня проводятся подготовительный работы, в 2015 году начнется обустройство Чаяндинского месторождения в Якутии, строительство первой нитки газопровода «Сила Сибири», газоперерабатывающего и гелиевого комплексов в Амурской области.«Сегодня весь потенциал «Газпрома» приведен в движение. Направление — Восток. Направление — Китай. За работу!», — приводятся в пресс-релизе слова Миллера.Начало добычи на Чаянде и ввод первого участка «Силы Сибири» от месторождения до Благовещенска запланированы на конец 2018 года.
Другие материалы рубрики "АТР"

Запуск ракеты КНДР не повысил радиационный фон в Приморье

Радиационный фон во Владивостоке в норме — около 13 мкр/час

Untitled_52.png

Северная Корея запустила третью за месяц баллистическую ракету

По информации южнокорейских военных, запуск произошел в провинции Южный Пхенган

trump-and-kim-jong-un-impersonators-hit-hong-kong.jpg

Трамп заявил о возможности "серьезного" конфликта США и КНДР

Пока же руководство Соединенных Штатов делает упор на подготовке целого ряда новых экономических санкций, не принимая во внимание военный вариант