МИД рекомендовал россиянам не посещать Бангкок

В Таиланде власть взяли под контроль военные, представители политической оппозиции взяты под арест, ситуация крайне неопределенная.

1400797748_bangkok_skytrain_sunset.jpg

Российское министерство иностранных дел рекомендует россиянам воздержаться от посещения Бангкока и соблюдать осторожность на курортах. Это связано с военным переворотом в стране.

«Остается в силе рекомендация российским гражданам воздержаться от поездок в Бангкок и следовать к местам отдыха без заезда в таиландскую столицу», — подчеркнул официальный представитель МИДа Александр Лукашевич на брифинге в четверг.

Он отметил, что, несмотря на относительно спокойную обстановку в основных туристических центрах — Паттайе, Пхукете, Самуи, Ко-Чанге, во время нахождения на курортах необходимо соблюдать предельную осторожность.

«Это важно с точки зрения безопасности наших граждан», — подчеркнул дипломат.

Аналогичное заявление сделал Ростуризм, порекомендовавший туроператорам и турагентам, предлагающим поездки в Таиланд, предупреждать туристов о ситуации в стране, а также о действии и нормах военного положения.

В четверг армия Таиланда объявила о военном перевороте в стране. В рамках военного переворота был введен комендантский час, который распространяется и на курортные зоны.

Сейчас в Таиланде находятся более 40 тыс. туристов из России.
Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию