В Таиланде военный переворот: введен комендантский час

Российские туроператоры уже отреагировали на происходящее в Таиланде. По их мнению, необходимости эвакуации туристов на данный момент нет.

1400761824_pic_b871fa001f72c305b6477509ba342b17.jpg

Командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча в четверг, 22 мая, объявил о военном перевороте в стране, сообщает Associated Press.

«Это необходимо для поддержания мира и порядка. Приказываю армии, флоту, вооруженным силам и полиции взять власть под свой контроль», – заявил он в телеобращении к народу.

За несколько минут до телеэфира он провел встречу с оппозиционными лидерами. В это время здание, в котором проходили переговоры, окружили 300 военнослужащих. Командующий объявил переговоры с политическими оппонентами бессмысленными и приказал задержать всех участников.

Теперь на всей территории Таиланда с 22:00 до 05:00 будет действовать комендантский час. Такое решение было принято в четверг, 22 мая, после того как власть в стране перешла в руки военных, сообщает The South China Morning Post.

«Настоящим приказом на всей территории Таиланда вводится комендантский час с 22.00 до 05.00 в целях предотвращения беспорядков и кровопролития. Комендантский час введен в действие на неопределенный срок и будет отменен по мере установления порядка и спокойствия», — объявил командующий армией Таиланда генерал Прают Чан-Оча во время телеобращения.

Российские туроператоры уже отреагировали на происходящее в Таиланде. По их мнению, необходимости эвакуации туристов на данный момент нет. Обстановка на курортах остается спокойной.

20 мая в стране было введено военное положение. Это решение было продиктовано необходимостью восстановить порядок в стране, охваченной политическим кризисом. Тогда военные подчеркнули, что их действия не стоит расценивать как попытку захвата власти. 

Антиправительственные демонстрации в Таиланде начались еще в ноябре 2013-го. Затем в январе власти страны вводили режим чрезвычайного положения из-за массовых протестов. В начале февраля в стране прошли досрочные парламентские выборы. Однако оппозиция частично сорвала голосование, а его результаты были аннулированы.

Все новости
Другие материалы рубрики "АТР"

Гузель Яхина: «Из маленькой акции Тотальный диктант превратился в мощное движение, которое выплеснулось за пределы России»

Главной площадкой Тотального диктанта во Владивостоке станет аудитория на 500 человек в кампусе Дальневосточного федерального университета на Русском острове

191213_snowjapan_3.jpg

Снегопады на западе Японии привели к первым жертвам

В некоторых районах страны высота снежного покрова достигала 80 сантиметров

Apr_24-NK-1050x639.jpg

В Госдуме с надеждой следят за переговорами КНДР и Южной Кореи

Южная Корея предложила КНДР как можно скорее возобновить переговоры по мирному урегулированию