Оргкомитет: за первым Медиасаммитом во Владивостоке будут и второй, и третий

Две недели осталось до первого Дальневосточного Медисаммита, который пройдет на Русском острове. Однако организаторы уже сейчас размышляют о том, как собрать журналистов региона и в 2015-2016 гг.

1400481925_4qsdjl_ecco.jpg

Владивосток, ИА Приморье24. В рамках Первого медиасаммита на острове Русский состоится традиционная "Большая встреча" с губернатором.

Как сообщили организаторы саммита на состоявшейся сегодня пресс-конференции, встреча с губернатором пройдёт в Голубом зале ДВФУ. Уже определён примерный перечень вопросов. Спектр широк: от проблем ЖКХ и здравоохранения до различных социальных проектов. 

Набирает обороты и конкурс в рамках медиа-форума. Срок подачи заявок продлили до 20 мая. И, несмотря на то, что жюри конкурса приняло решение о том, что краевые средства массовой информации не будут участвовать в номинации «Лучшее СМИ», заявки от них продолжают поступать. На данный момент в оргкомитет уже поступило 69 заявок. Большинство из них - от журналистов-газетчиков. Для того, чтобы снизить редакционные расходы небольших районных СМИ, всем аккредитованным журналистам будут забронированы номера в отелях и оплачен проезд до Владивостока.

«Журналисты из районов хотят быть полезными. Они осваивают свою миссию пользы обществу, пытаются выяснить, откуда растут корни у той или иной проблемы – и всё это очень радует, - отметила гендиректор Издательской компании «Золотой Рог» и председатель жюри конкурса Елена Баркова. - Кроме этого, районные газеты, которые в большинстве своем и участвуют в конкурсе, понимают, что им нужно искать менее затратную форму доставки до читателя. Они пытаются их изучить, и едут на саммит затем, чтобы узнать какой-то секрет».

«Это мероприятие очень значимое и востребованное для всех специалистов. Мы надеемся, что этот саммит не станет первым и последним, а будут ещё и вторые и третьи», - такими словами пресс-секретарь губернатора Сергей Нехаев завершил пресс-конференцию.

Все новости
Другие материалы рубрики "В Приморье"
vladimir-miklushevskiy-na-vertolete.jpg

Глава Приморья в очередной раз замкнул рейтинг российских губернаторов

Не многие главы регионов ДФО могут «похвастаться» устойчивыми результатами

МЧС Приморья прогнозирует в мае повышенную природную пожарную опасность

Повышенная опасность обусловливается повышенным классом пожарной опасности

starover.jpg

Проживавшие на Дальнем Востоке староверы готовы вернуться на историческую родину

Большая часть семей обосновалась в Красноармейском районе