Миллер: главная проблема Украины - она банкрот

Проблемы с платежами за поставки российского газа — это не проблемы взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов — «Газпрома» и НАК «Нафтогаз Украины».

1400387863_expert_815_024-1_jpg_450x270_crop_q70.jpg
На сегодня Украина фактически банкрот, а потому тема неплатежей Киева за российский газ — это не "междусобойчик" «Газпрома» и «Нафтогаза», а проблема украинской экономики. Такое мнение глава «Газпрома» Алексей Миллер озвучил в интервью «Вестям в субботу».

Комментируя намерения Киева подать жалобу в Стокгольмский арбитраж, чтобы пересмотреть якобы завышенные цены на газ, Миллер заметил, что «Стокгольмский суд не поможет и Стокгольмский суд не спасет».

По его оценке, существующие проблемы с платежами за поставки российского газа — это не проблемы взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов — «Газпрома» и НАК «Нафтогаз Украины». «Это проблема Украины, это проблема украинской экономики. Украина — банкрот», — сказал руководитель «Газпрома».

Миллер также затронул тему обеспечения поставок российского газа в Европу через Украину. По его словам, в этом вопросе важную роль должна играть ответственность украинской стороны «за так называемый несанкционированный отбор». При этом «Газпром» «будет делать все, чтобы никаких проблем у европейских потребителей не возникло», сказал Миллер.

Другие материалы рубрики "Россия"
890320cb85e5d562c49c5be27b18f665be62785d.jpeg

Театр абсурда на политической арене Приморья

Два года дело экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва разыгрывается судом по ролям

1.jpg

Куда "летит" российский бензин

Вместе с алкоголем и табаком под увеличение акцизов попало и топливо

inx960x640.jpg

Лавров навсегда: глава российского МИДа не уйдет со своего поста

Об этом сообщили источники РИА «Новости» в парламенте.