Миллер: главная проблема Украины - она банкрот

Проблемы с платежами за поставки российского газа — это не проблемы взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов — «Газпрома» и НАК «Нафтогаз Украины».

1400387863_expert_815_024-1_jpg_450x270_crop_q70.jpg
На сегодня Украина фактически банкрот, а потому тема неплатежей Киева за российский газ — это не "междусобойчик" «Газпрома» и «Нафтогаза», а проблема украинской экономики. Такое мнение глава «Газпрома» Алексей Миллер озвучил в интервью «Вестям в субботу».

Комментируя намерения Киева подать жалобу в Стокгольмский арбитраж, чтобы пересмотреть якобы завышенные цены на газ, Миллер заметил, что «Стокгольмский суд не поможет и Стокгольмский суд не спасет».

По его оценке, существующие проблемы с платежами за поставки российского газа — это не проблемы взаимоотношений двух хозяйствующих субъектов — «Газпрома» и НАК «Нафтогаз Украины». «Это проблема Украины, это проблема украинской экономики. Украина — банкрот», — сказал руководитель «Газпрома».

Миллер также затронул тему обеспечения поставок российского газа в Европу через Украину. По его словам, в этом вопросе важную роль должна играть ответственность украинской стороны «за так называемый несанкционированный отбор». При этом «Газпром» «будет делать все, чтобы никаких проблем у европейских потребителей не возникло», сказал Миллер.

Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела