Генпрокуратура Украины признала Донецкую и Луганскую республики "террористами"

Захват власти в Киеве - это волеизявление народа, референдум в Луганске и Донецке - это терроризм. Во всяком случае, такова логика киевского режима.

1400281231_5371e0163bde4_image1.jpeg

Генпрокуратура Украины признала созданные на референдумах «Донецкую народную республику» и «Луганскую народную республику» террористическими организациями.

«Мы констатируем и подтверждаем слова министра юстиции о том, что две так называемых «народных республики» в Донецкой и Луганской областях — это две террористических организации, которые имеют четкую иерархию, каналы финансирования и снабжения оружия», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

По словам первого заместителя генерального прокурора Украины Николая Голомши, генпрокуратура в сотрудничестве с СБУ начала уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической организации).

Кроме того, силовыми ведомствами был разработан план мероприятий, который предусматривает исследование на причастность к созданию этих преступных организаций народных депутатов и депутатов местных советов, должностных лиц всех уровней, других лиц.

«Мы также обязали правоохранительные органы обратиться ко всем компетентным учреждениям с целью подрыва финансовой основы деятельности этих террористических организаций», — добавил Голомша.
Другие материалы рубрики "Россия"

Сенатор Елена Мизулина вышла из "Справедливой России" без объяснения причин

В рядах "Справедливой России" Елена Мизулина состояла с 2007 года

За пальмовое масло продавцам поддельной "молочки" грозит два года исправительных работ

В Уголовном кодексе может появиться санкция за производство, ввоз и сбыт на российской территории пищевых фальсификатов

Пациент обстрелял из автомата бригаду скорой помощи в Якутии

Страдающий алкогольным психозом житель Алдана был обезврежен ответным огнем полиции