Генпрокуратура Украины признала Донецкую и Луганскую республики "террористами"

Захват власти в Киеве - это волеизявление народа, референдум в Луганске и Донецке - это терроризм. Во всяком случае, такова логика киевского режима.

1400281231_5371e0163bde4_image1.jpeg

Генпрокуратура Украины признала созданные на референдумах «Донецкую народную республику» и «Луганскую народную республику» террористическими организациями.

«Мы констатируем и подтверждаем слова министра юстиции о том, что две так называемых «народных республики» в Донецкой и Луганской областях — это две террористических организации, которые имеют четкую иерархию, каналы финансирования и снабжения оружия», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте надзорного ведомства.

По словам первого заместителя генерального прокурора Украины Николая Голомши, генпрокуратура в сотрудничестве с СБУ начала уголовное производство по ст. 258-3 Уголовного кодекса (создание террористической организации).

Кроме того, силовыми ведомствами был разработан план мероприятий, который предусматривает исследование на причастность к созданию этих преступных организаций народных депутатов и депутатов местных советов, должностных лиц всех уровней, других лиц.

«Мы также обязали правоохранительные органы обратиться ко всем компетентным учреждениям с целью подрыва финансовой основы деятельности этих террористических организаций», — добавил Голомша.
Другие материалы рубрики "Россия"
idevpcom3osh-640.jpeg

В Минтруда назвали число инвалидов и ветеранов Великой Отечественной

За год их стало меньше на 300 тысяч человек

1335046855_photo_2_1309552646.jpg

Флот России пополнит новейшая АПЛ, оснащённая крылатыми ракетами «Калибр»

Поставки первого обновлённого корабля "Леопард" в ряды ВМФ запланированы на 2018 год

Новые правила выплат по ОСАГО заработали в России с сегодняшнего дня

Срок ремонта автомобиля не должен превышать 30 рабочих дней