The Guardian обвинила США в подготовке войны с Россией

Сама Украина стала «парком развлечений» для американских спецслужб, а западные СМИ прикрывают их действия, пытаясь обвинить во всем Москву.

1400134339_22359.jpg

С 1945 года США попытались свергнуть правительства более чем в 50 странах, причем в большинстве случаев они были выбраны демократическим путем.

Кроме того, Америка вмешивалась и влияла на результаты выборов в 30 странах, бомбила мирное население 30 государств, использовала химическое и биологическое оружие и пыталась физически устранять некоторых иностранных лидеров, пишет The Guardian.

Британское издание отмечает, что во многих случаях Великобритания была соучастницей этих событий. Джон Пилджер, автор статьи, отмечает, что имя «врага» Америки со временем менялось. Раньше это были коммунисты, теперь – исламисты. На самом же деле «врагами» становятся любые государства, которые не попадают под влияние Запада, но при этом обладают запасами полезных ресурсов или же выгодным стратегическим расположением. Журналист отмечает, что при этом лидеров этих стран свергают, как, например, Мохаммеда Моссаддыка в Иране, или же убивают, как Патриса Лумумбу в Конго. «Всех их подвергают диффамации западные СМИ – вспомните Фиделя Кастро, Уго Чавеса и теперь Владимира Путина», - пишет автор. Пилджер считает, что нынешняя ситуация на Украине отличается только тем, что сейчас США толкают мир к новой мировой войне. «Украину разрывают на части фашистские силы, выпущенные на свободу США и ЕС. И мы, страны Запада, поддерживаем неонацистов в стране, где украинские нацисты поддерживали Гитлера», - пишет автор. Он отмечает, что план Вашингтона лишить Россию ее военной базы в Крыму провалился. «Русские защитили себя, точно так же, как они делали это на протяжении почти всего последнего столетия», - пишет журналист. Автор считает, что после этого Соединенные Штаты начали организовывать нападения на этнических русских, пытаясь вынудить президента России прийти к ним на помощь. После началась бы«партизанская война» при поддержке НАТО, которая бы перекинулась на территорию самой России. Однако вместо этого Путин отвел войска от границ, призвал население Восточной Украины (которое вопреки словам западных СМИ не являются ни «сепаратистами», ни «повстанцами», а просто хотят нормально жить в своей стране) отложить референдум и попытался найти общий язык с Вашингтоном и Брюсселем. По мнению Пилджера, Украина стала «парком развлечений» для ЦРУ, точно так же, как Ирак и Афганистан. ЦРУ, на пару с ФБР, создают так называемую «структуру безопасности», которая закрывает глаза на дикие нападения на тех, кто был против февральского переворота. В пример автор ставит трагедию в Одессе, когда более 40 человек сгорели заживо в Доме профсоюзов, а полиция ничего не сделала, чтобы спасти их. Журналист уверен, что сейчас русскоязычные украинцы борются за выживание. Однако западная пропаганда представляет это как попытки Москвы устроить конфликт и провокации. Журнал The Wall Street Journal вообще обвинил в смерти людей в Одессе самих погибших. «Как говорил Генри Киссинджер: "Неважно, что на самом деле истина. Важно то, что считают истиной”», - пишет Пилджер. Автор считает, что после 11 сентября изменился не мир, а правительство в Вашингтоне. Там к власти пришли «ярые милитаристы». «Пентагон сейчас ведет "спецоперации” – тайные войны – в 124 странах мира. В США рост бедности и потеря свобод стали естественным историческим результатом постоянного состояния войны. Добавьте к этому риск ядерной войны, и задайтесь вопросом: почему мы это терпим?», - пишет Пилджер.
Все новости
Другие материалы рубрики "Россия"

Массовое убийство собак расследуют в Тульской области

Волонтеры обнаружили расстрелянные трупы животных

Суд арестовал полицейского в Петербурге за взятку в 50 млн рублей

Офицер собственной безопасности МВД требовал от коммерческой компании 100 млн за помощь в прекращении уголовного дела