В 2017 году появятся купюры номиналом 200 и 2000 рублей

Объем выпуска купюр новых номиналов пока не определен.

1460506070_3ca97-3b1c-409d-99fa-53ee96ad1df0_big.jpeg

Владивосток, ИА Приморье24. Банк России в 2017 году планирует ввести воборот купюры номиналом 200 рублей и 2000 рублей, сообщила журналистампредседатель Банка России Эльвира Набиуллина, сообщает Интерфакс.

«Совет директоров Банка России принял решение о дополнении номинального рядабанкнот банкнотами номиналом в 200 рублей и две тысячи рублей. На наш взгляд,дополнение номинального ряда банкнот позволит упростить расчеты граждан затовары и услуги», - сказала она.

«Мы планируем начать вводить в оборот новые дополнительные номиналы в 2017году. Анализ показывает, что экономически обоснованным выпуск купюр данногономинала является, когда инфляция составляет четыре-шесть процентов. Напомню,что цель Банка России - снизить инфляцию до четырех процентов к концу 2017 года»,- добавила глава ЦБ.

Набиуллина напомнила, что на российских купюрах изображены символыроссийских регионов, и Банк России хотел бы сохранить эту традицию, но датьстарт новой - сделать выбор символа для изображения дополнительных номиналовобщественным, то есть чтобы граждане могли сделать свой выбор. «Мы планируем вближайшие месяцы с одним из федеральных телевизионных каналов начать процессобсуждения и провести голосование, по результатам которого и будет сделанвыбор, что изобразить на новых купюрах», - сказала она.

«При этом хотела бы отметить, что выпуск дополнительных номиналов не меняетобъем наличных денег в обращении», - сказала глава ЦБ. Набиуллина пояснила, чтоникакие купюры старых номиналов при этом специально изыматься не будут, объемденег в обращении будет поддерживаться за счет изъятия ветхих купюр. Объемвыпуска купюр новых номиналов пока не определен.

ВЫЗЫВАЛИ «Мы исходим из того, что затраты на выпуск новых номиналов будут в рамках обычнойсметы затрат Банка России», - добавила она. Набиуллина напомнила, что в последний раз обновление номинального ряда былов 2009 году, когда была введена десятирублевая монета, до этого в 2006 году -купюра в пять тыс. рублей, и еще раньше, в 2001 году, - купюра в одну тыс.рублей.  

Другие материалы рубрики "Россия"
1952043.jpg

Режим Свободного порта распространят на все международные аэропорты Дальнего Востока

Такое поручение дал Владимир Путин по итогам заседания президиума Госсовета на острове Русском

kurenie.jpeg

Поправки в антитабачный закон запретят курить у подъездов - СМИ

Пока же проект отзыва нуждается в конкретизации

190014.jpg

В России планируют увеличить штрафы за нарушение ПДД на ж/д переезде в пять раз

Сейчас за данные нарушения предусмотрен штраф в размере 1000 рублей