Россия сформировала собственные кибервойска

В состав войск информационных операций войдут части и подразделения в военных округах и на флотах, укомплектованные высококвалифицированными специалистами.

1400045454_internet_censored.jpg

В Вооруженных силах России сформированы войска информационных операций, передает ИТАР-ТАСС.

«Предложение о создании такой структуры, предназначенной для кибернетического и информационного противоборства с вероятным противником, находилось в проработке не один год. Прошлогодние разоблачения экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом глобальной электронной слежки со стороны АНБ США только ускорили процесс принятия решения», — сообщил источник в Минобороны.

По его данным, их главное предназначение — защита российских военных систем управления и связи от кибертерроризма и надежное закрытие проходящей в них информации от вероятного противника.

В состав войск информационных операций войдут части и подразделения в военных округах и на флотах, укомплектованные высококвалифицированными специалистами: математиками, программистами, инженерами, криптографами, связистами, офицерами радиоэлектронной борьбы, переводчиками и др.
Другие материалы рубрики "Россия"

Ветер повернул вулканическое облако с Камбального в сторону Тихого океана

Шлейф протянулся более чем на 50 км к западу от Камбального

Беременным и подросткам запретят ненормированный рабочий день

Продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день должна составлять от трех до 15 календарных дней

4464971.jpg

Иркутский губернатор узнал от СМИ о своей смерти

Первоисточником неверных сведений стал иркутский интернет-ресурс, как СМИ он не зарегистрирован