В Китае честный таксист вернул клиентам 27 тысяч долларов

Найденная таксистом сумма является очень крупной для Китая. Она могла бы обеспечить его на несколько лет.

1400030976_taxi.jpg

Водитель такси Чжао Лэй из Харбина вернул найденные на заднем сиденье своей машины в бумажном пакете 170 тысяч юаней (27 тысяч долларов), сообщает The Daily Mail. Китаец передал находку таксомоторной компании, и его рассеянных клиентов удалось разыскать.

Владельцами денег, забытыми в машине таксиста, оказались его пассажиры — молодой человек и девушка. Как оказалось, они направлялись в автосалон, а крупную сумму везли с собой, поскольку намеревались оплатить покупку новой машины.

Когда компания, на которую работает Чжао Лэй, вернула им утерянный сверток, довольные клиенты пытались предложить честному водителю вознаграждение в размере 10 тысяч юаней (1600 долларов). Таксист отказался от вознаграждения, пояснив, что всего лишь выполнял свою работу.

Найденная таксистом сумма является очень крупной для Китая. Она могла бы обеспечить его на несколько лет: водители в стране зарабатывают не более пяти тысяч юаней в месяц, работая по шесть дней в неделю.

Тем не менее поступок Чжао Лэй нельзя назвать уникальным. Например, в 2013 году таксист из Лас-Вегаса вернул своим пассажирам забытые 300 тысяч долларов, а в 2012-м в Сингапуре подобным образом нашли владельца 900 тысяч долларов.
Другие материалы рубрики "АТР"
219707.jpg

Экс-президента Южной Кореи будут судить за коррупцию

В суд республики был передан запрос для ареста Пак Кын Хе

_95319067_21b6838b-35b7-43a1-bd90-6a7686b281f5.jpg

Администрацию Гонконга впервые возглавила женщина

Гонконг управляется по принципу "одна страна, две системы", согласно которому после передачи города КНР британскими властями в 1997 году он получил автономный статус

img.jpg

Погибший паром Sewol подняли на поверхность у берегов Южной Кореи

За операцией наблюдали родственники тех, чьи тела так и не нашли. В настоящее время без вести пропавшими числятся девять человек