Дума заставит софт-гигантов обеспечить бесперебойность работы программ

Американские гиганты IT-индустрии, в том числе Microsoft, Oracle, Symantec и HP, присоединяются к санкциям против ряда российских банков и компаний и могут полностью прекратить сотрудничать с ними.

1400020051_microsoft.jpg

В Госдуме хотят обязать Минкомсвязи обеспечивать бесперебойную работу компьютерного софта. Об этом пишет газета «Известия».

Как отмечает издание, 14 мая на рассмотрение Госдумы группой депутатов будет внесен документ, предусматривающий поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Законопроект, в частности, проект дополняет ст. 12 «Государственное регулирование в сфере применения информационных технологий» специальным пунктом «обеспечение государственной безопасности в части бесперебойной работы технических средств, предназначенных для обработки и передачи информации, в том числе программно-технических средств».

Как пишет газета со ссылкой на авторов документа, разработка закона связана с угрозами американских IT-компаний прекратить лицензионную поддержку информационных систем банков и компаний из-за санкций США.

Другие материалы рубрики "Россия"
image166.jpg

Большинство россиян поддержали контрсанкции - ВЦИОМ

В 2014 году контрсанкции поддерживали 84% респондентов, в 2015 — 73%

RIAN_02746671.HR.ru-pic905-895x505-31647.jpg

Цену за 1 километр в системе «Платон» поднимут до 1,91 рубля

В настоящее время тариф составляет 1,53 рубля

Украинское "Евровидение" не попадет на российские телеканалы

Россию в конкурсе никто не представляет, соответственно, и трансляции не будет