Дума заставит софт-гигантов обеспечить бесперебойность работы программ

Американские гиганты IT-индустрии, в том числе Microsoft, Oracle, Symantec и HP, присоединяются к санкциям против ряда российских банков и компаний и могут полностью прекратить сотрудничать с ними.

1400020051_microsoft.jpg

В Госдуме хотят обязать Минкомсвязи обеспечивать бесперебойную работу компьютерного софта. Об этом пишет газета «Известия».

Как отмечает издание, 14 мая на рассмотрение Госдумы группой депутатов будет внесен документ, предусматривающий поправки в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Законопроект, в частности, проект дополняет ст. 12 «Государственное регулирование в сфере применения информационных технологий» специальным пунктом «обеспечение государственной безопасности в части бесперебойной работы технических средств, предназначенных для обработки и передачи информации, в том числе программно-технических средств».

Как пишет газета со ссылкой на авторов документа, разработка закона связана с угрозами американских IT-компаний прекратить лицензионную поддержку информационных систем банков и компаний из-за санкций США.

Другие материалы рубрики "Россия"

Крупнейшее на планете месторождение золота оценили в 8,5 млрд рублей

Аукцион на разработку золоторудного месторождения "Сухой Лог" в Иркутской области проведут в 2017 году

Россия пообещала сбивать украинские ракеты вблизи Крыма

Минобороны РФ предупредило о том, что будет уничтожать не только угрожающие России объекты, но и нанесет ответные удары по пусковым установкам

Следственный комитет на Сахалине начал проверку публикаций о забастовке моряков на "Николае Касаткине"

СМИ сообщили, что "Николай Касаткин" задержан в порту Амстердама из-за невыплаты зарплаты экипажу и плохих условий труда